Loading content, please wait..
Web site
【Level 2 高階參訪】台中榮總安寧病房
課程剪影

/ 2010/11/10

   

Level 2 高階參訪/台中榮總安寧病房

文 ● 禾場國際芳療學苑
雖然安寧照護慢慢被大家所接納,但仍有很多人對它不了解、甚至是誤解。
藉由這樣的課程內容,想讓芳療師們能有更正確的觀念建立,進而讓週遭的人也能有正確的想法及觀念,安寧照護需要更多的人共同來努力!
當天我們來到台中的榮總安寧病房,老實說,當電梯一打開的瞬間,我不覺得我在醫院。寧靜的空間、柔和的色彩、甚至沒有消毒藥水的刺鼻味,還有一個開放式的大空間,有客廳、廚房、小魚池,這樣的空間讓人沒有壓迫感,並且有舒適及安心的感覺。
先請護士小姐為大家解說安寧病房裡的設施,還有在面對病人及其家屬時需要提供哪些幫助。
禾場芳療課程 參訪台中榮總安寧病房 參觀安寧病房
芳療課程 參訪台中榮總安寧病房.參觀安寧病房.圖片來源:禾場國際芳療學苑
在看過影像的解說後,由志工帶著大家實際參觀。
當生命走到這裡,如何學會面對、並學習走到終點,學校裡沒教,更別說課本有沒有寫了。
禾場芳療課程 參訪台中榮總安寧病房 學生們認真聽志工解說
芳療課程 參訪台中榮總安寧病房.學生們認真聽志工解說.圖片來源:禾場國際芳療學苑
在學習芳療的過程中,讓我們學會面對生命,並且尊重生命,也慢慢發現面對其實沒有想像中的難。
聽說那天台灣安寧療護的重要推手-趙可式老師,剛好來到台中榮總為他們上課,可惜沒見到本人,也不能進去聽課。
這天非常的充實,在瞭解真正的安寧療護之後,重新發現生命的意義。
關鍵字:Level 2,安寧,消毒,芳療,芳療師,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。