Loading content, please wait..
Web site
【Level 2 高階安寧療護參訪】 萬芳醫院參訪
課程剪影

/

芳療課程剪影.萬芳醫院安寧參訪.圖片來源:禾場國際芳療學苑


Level 2 高階安寧療護參訪/萬芳醫院安寧參訪


文●禾場國際芳療學苑


2010 5月 萬芳醫院參訪 - 禾場 - 禾場國際芳療學苑

今天,是前往萬芳醫院參訪的日子!同學們都抱持著高度的學習及服務心前來。

因為剛好在母親節前夕,活動開始前除了先說明流程,還練習要唱給病患們聽的歌「媽媽您真偉大」。當大家穿上志工的圍兜後就要來準備為病人服務了!

芳萬芳醫院參訪 - 禾場 - 禾場國際芳療學苑

芳療課程剪影.大家正在練習唱歌呢!.圖片來源:禾場國際芳療學苑


大家專心聽老師的講解,不過我想應該是專心的想等老師開口問「有誰想按摩?」吧!真的當場不少人舉起手,看來大家還是喜歡被按摩勝過瞭解按摩的步驟!

在幫參與活動的病患服務過後,我們向安寧病房出發,要去幫無法離開床的病患服務,讓他們也能被按摩,好好享受肢體觸碰的溫暖。

2010 5月 萬芳醫院參訪 - 禾場 - 禾場國際芳療學苑

芳療課程剪影.同學正在學習替寧病患按摩.圖片來源:禾場國際芳療學苑


安寧病房,雖然我從沒想過這是個怎樣的地方,但必須坦言,這裡一點都不像醫院。

一直以來,記憶裡的醫院是個充滿消毒藥水的氣味,可能偶爾會聽到病患的哭號。

這裡,沒有消毒藥水、沒有哀號,安靜、舒適,是個讓人安心的地方。

這時的我們也是個讓人安心、感到溫暖的志工,為躺在床上無法自在行動的病患按摩,舒緩他們長期臥床的不適,跟他們聊聊天、也是另一種讓人開心的方式。

老師帶著同學一間間探視病患,也邊說明示範該如何幫助、服務病患!

後來,我發現其實不只是我們服務他們,他們也同時給予我們回饋,讓我們的內心充滿溫暖、充實。

2010 5月 萬芳醫院參訪 - 禾場 - 禾場國際芳療學苑

芳療課程剪影.真是令人暖心的活動!.圖片來源:禾場國際芳療學苑


關鍵字:Level 2,安寧,按摩,消毒,舒緩,芳療,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。