Loading content, please wait..
Web site
你也想成為芳療師嗎?
教學筆記

/ 2016/08/29

 門班裡,有許多學生都是第一次接觸芳療,原本互不相識的大家,卻因為共同的興趣-芳療,而聚在同一間教室成為同學,這就是緣份。
 
  剛開始,大家都很害羞,也看得出有一些緊張,也許是因為不知道接下來會遇到什麼樣的狀況,所以一開始教室都是沉默的,這時候講師就扮演了很重要的角色,於是我先開始了自我介紹。
 
  一直以來,我都是用幽默、風趣的方式,將自己的背景介紹給大家認識,在一片歡笑聲中,自然而然地破除了彼此的戒心,氣氛也變得熱絡起來,從同學們的眼神中可以看出,他們和剛進教室時的氣質已經有所不同,少了防備心、多了信任感,這就是擔任芳療講師,成就感的來源之一。
 
  在入門課程中,我總是讓同學多聞試香紙、或是手上的精油香氣,大家也覺得新奇,畢竟平時很少同時接觸到這麼多不同的香氣,而且別小看聞香,看似平凡的動作,卻是成為一位專業芳療師必須的訓練。

你也想成為芳療師嗎? Kelly老師 大家上課都很快樂呢!
你也想成為芳療師嗎? Kelly老師.大家上課都很快樂呢!.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  天然精油的香氣,是會隨著氣溫跟時間而改變的,因為光是一種植物裡面,所含的化學分子就有非常多種,自然就會有不同氣味的層次出現,同學們也都很驚豔,沒想到只是一隻精油,竟能有前、中、後的香氣層次,有了這樣的認知後,辨識真假精油的速度就會快很多了。
 
  漸漸地,在幾次精油辨識的課程後,慢慢地瞭解氣味的變化,大家才驚覺,原來自己在生活中所接觸到的東西,有很多都是化學的香精,於是也開始懂得為自己天然、無負擔的精油產品。
 
  當然,課程中免不了有同學詢問市面上一些精油品牌的狀況,但品牌商品在台灣猶如雨後春筍,再厲害的芳療師,也沒辦法每種都熟悉、或是使用過,所以,透過自己的鼻子辨識,才是最好、最快的方法。因此,如果想成為芳療師,建議平常真的要多作香氣嗅覺的訓練唷!

採訪編輯/Iris
 
關鍵字:精油,緊張,芳療,芳療師,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。