Loading content, please wait..
Web site
你不可不知道的永久花
相關知識

/ 2016/09/30

 菊是永久花的別稱,常可以在各種美容保養品的文宣中看見,因為有美白、淡斑、淡疤等功效,永久花可是保養品界的寵兒呢! 

  永久花以永不凋謝的姿態,陪伴人們經歷所有生命階段。永久花精油最常聽到的療效為化瘀與治療呼吸道問題,不僅可以化除身體上的傷疤,也可以除卻心靈的淤積。但是你知道永久花精油還有分品種嗎?

  常見的品種分別為科西嘉永久花、以及露頭(鷹草)永久花。

  科西嘉為法國的第一大島,希臘人稱這座島為Kalliste,意思是「美麗」。科西嘉島是拿破崙的故鄉,因為地理位置比法國本土更靠近義大利,所以地名和文化都深深受到義大利影響,在濃濃的地方色彩之中,保有大自然原始的美,還有最吸引人的「永久花」。

你不可不知道的永久花
你不可不知道的永久花.圖片來源:網路圖片

  科西嘉永久花精油具有非常出色的抗痙攣效用,可以化除傷疤與心靈淤積,安寧療護、或突然重大失落時,永久花就是最好的心靈良藥。

  除此之外,科西嘉永久花具有美白、淡斑、淡疤等作用,還可以用來舒緩肌肉痠痛等問題。

  但是!科西嘉永久花對於治療呼吸道的問題,成效就比較沒有那麼顯著囉!因為治療呼吸道問題的永久花精油,是另一種露頭(鷹草)永久花!

  馬達加斯加特產的露頭永久花,最高可以長到四公尺高,大型頭狀花的色澤鮮豔如硫黃,實在難以讓人聯想到大家熟悉的永久花。

  連花帶葉所蒸餾出來的精油,臨床上能明顯降低整個背部的緊繃和胸腔的壓迫感,也曾成功紓緩嚴重過敏與感染所導致的發炎現象。

你不可不知道的永久花
你不可不知道的永久花.圖片來源:網路圖片

  也有人稱它是桉油醇永久花,覺得它的氣味近似桉樹,實際上它的氣味比一般桉油醇類的精油更加豐潤,也多了一些在荒野生活的擔當。

  不過也因為桉油醇的成分多一些,所以可以用來處理呼吸系統問題。還可用於減少疼痛、各種類型的感染、降低胸腔壓迫感,露頭永久花精油特別適合感冒或流感期間使用。

  下次要選購永久花精油時,可別忘了留意產地,才不會買到另一種永久花,而得不到想要的療效唷!

編輯/Iris
 
關鍵字:呼吸,安寧,感冒,感染,疼痛,精油,肌肉,舒緩,花精,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。