Loading content, please wait..
Web site
命定的吸引力,植物的目光⭐陸佳瑩.高階40期 (上)
芳療心語

/ 2016/10/24

 還沒來禾場上課前,我其實對於芳香療法就有很高的興趣,因為我很喜歡各種香氣,尤其是花香與木質類,只要來到我的客廳、房間、廁所,甚至是家門外的樓梯口,都會發現每個角落總是飄散著舒服的香氣。

  我本身的個性比較容易緊張,事前總是要做好完善的規劃我才能感到安心,之前我的工作是生技產業,或許也是個性使然吧,總感覺工作上的壓力已讓我無法負荷,又加上我只有一個小孩,我便決心辭掉工作,打算讓自己好好休息,也能專心陪伴小孩成長。

  辭去工作後,便多出了自己的時間,那時剛好有朋友詢問:「要不要一起去上芳療課?」也是她的這句話,開啟了我學習芳香療法的契機。

 
命定的吸引力,植物的目光 陸佳瑩(上) :對氣味非常敏感的佳瑩,也對於芳香療法有著高度的興趣.圖片來源:本人提供

  從以前我對於氣味就很敏感,像是一般人能接受的葡萄柚,我卻不太能適應,因為我總覺得它有一種跟一般柑橘類精油不同的氣味;在課堂上的精油抓週時,我居然還抽到了岩蘭草,雖然一開始很不喜歡它特殊的味道,但是因為知道它對於身體有好處,我也告訴自己要去嘗試多種的氣味。

  上課後,我請教老師的意見,調了一瓶婦科用油,可能也是多少受到個性的影響,情緒在無形中影響了我的身體,我的經痛非常嚴重,有幾次還曾痛到要送急診,醫生診斷出是子宮肌腺瘤,並開了避孕藥讓我控制肌腺瘤的大小,但因為避孕藥的副作用會讓我掉髮,我便一直在想有沒有其他的解決辦法。

 
命定的吸引力,植物的目光 陸佳瑩(上) :經痛非常嚴重的佳瑩,還曾求助過急診.圖片來源:本人提供

  如果說原本經期的痛度上達10分,那麼使用精油後的第一個月痛感便降低到了5分、第二個月減到了3分,血塊也變少了,前兩個月我還是有搭配止痛藥,然而到了第三個月,幾乎已經感覺不到不適了,我告訴醫生後,他也跟我說:「那麼你就繼續使用芳香療法吧。」到現在,我居然已經不用再吃止痛藥了。

  另外除了生理痛的問題,我也很容易胃脹氣,後來我便將腸胃道相關的精油塗抹在肚皮上,大概在三十分鐘以內,就能感覺到緩解,我真的覺得芳香療法太神奇了。

 
命定的吸引力,植物的目光 陸佳瑩(上) :課堂上正在用葉子製作浸泡油.圖片來源:本人提供

  不管是在生理還是情緒上,精油居然有著這麼多的效用,上課後,我才發覺芳香療法實在有太多要學習的,它們不只是單純的香味,還分別有著不同的療效。

(未完待續)

 
關鍵字:精油,緊張,芳療,芳香療法,葡萄柚,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。