Loading content, please wait..
Web site
小資女愛用精油排行榜
艾莉絲的學苑生活

/ 2016/10/26

 莉絲曾介紹過「人氣精油」、「媽咪最愛用精油」、以及「輕熟女最愛精油」排行,後來有不少的粉絲也來詢問艾莉絲,有沒有適合小資女孩的精油呢? 

  而自己就是身為小資族的艾莉絲,常常在挑選精油上時,不但要注意到它們的療效,也需要考慮價格,因為那可是我們能不能入手的重要指標呀。

  所以尋覓出經濟實惠的精油,就成為艾莉絲的首要任務了,在經過一番的比較後,艾莉絲也找到了幾支價格好入手,又對我們的身體情緒都很有幫助的精油,今天,就要來為大家介紹「小資女精油」排行榜囉!

  第五名:茶樹精油

  當你想要轉換心情,就可以試試茶樹精油一掃陰霾,尤其在有重要的工作或是考試前,或是因為過敏而造成頭腦遲鈍無法專注時,茶樹精油提高專注力的效果非常好哦!

  而且茶樹精油可以幫助鼻子通暢,所以對於緩解過敏、鼻水、鼻塞等效果極佳,也因為茶樹具有極高的殺菌力,如果時值換季,就可以使用茶樹來提高免疫力。 

  艾莉絲建議大家,在容易傳染流行性感冒的期間,可以多使用茶樹精油,調成複方油後,做些芳香浴或是按摩,如此便可以有效預防感冒囉!

  第四名:檜木精油

  檜木精油的氣味可使精神集中、紓解緊張、疲勞、憂鬱及憤怒的感覺,具有淨化空氣、殺菌的功效,所以也可用來去除室內的雜味。

  艾莉絲就曾在清潔地板時,加入幾滴檜木精油,木質宜人的香氣,讓人彷彿置身於森林,就像回歸到了大自然中。

  除此之外,也可用來防止蚊子、跳蚤、螞蟻等等的蚊蟲叮咬,以及用在被咬後的止癢。

  檜木還可以用來處理急性呼吸道感染,改善慢性支氣管炎、久咳不癒等問題,它具有天然抗生素消炎、抗菌作用,非常適合用來輔助治療喉嚨痛、喉炎、聲音沙啞。

  另外檜木精油還具有促進血液循環的功效,所以調成複方按摩油後,可以用來按摩,舒緩肌肉的酸痛,還能夠消水腫唷!

 小資女愛用精油排行榜
小資女愛用精油排行榜 .圖片來源:網路

  第三名:檸檬精油

  檸檬精油帶有清香的氣味,可以用來去除室內空間的異味,還能夠提振精神、幫助思緒的清晰及消除倦怠感。

  因為檸檬本身富含維他命C及維他命B,對於皮膚上的斑點、細紋也有改善的作用,是所謂的美容盛品呢!

  艾莉絲偷偷告訴大家一個保養的小秘密,在基底油中加入幾滴檸檬精油,就成了天然簡單的卸妝油,可以美白、淡斑、除細紋唷!

  第二名:迷迭香精油

  近期的日本研究中,發現迷迭香精油可以用來預防失智症,具有提高記憶力、專注力、去除睡意等功效,清爽的香氛能夠讓頭腦清醒,令人有活力及元氣,讓迷迭香精油瞬間成了新寵兒。

  而且,迷迭香精油有助於促進血液循環,所以對於改善怕冷、以及肌肉痠痛等問題,也能發揮極好的功效。

  首選第一名:純正薰衣草精油

  純正薰衣草精油當然還是穩居第一名寶座啦!艾莉絲特別建議剛開始學習芳香療法的初學者,可以先從純正薰衣草精油入手,被稱之為「精油之母」的薰衣草,不論是生理、或是心理層面,都能幫你照顧到唷!

小資女愛用精油排行榜
小資女愛用精油排行榜 .圖片來源:網路

  純正薰衣草精油的放鬆效果極佳,能夠緩解憤怒、焦躁,讓心情明朗,睡前使用純正薰衣草薰香,還可以用來提升睡眠品質唷!

  對於自律神經失調造成的頭痛、偏頭痛等,純正薰衣草也具有舒緩的作用;如果是切割傷、輕度燒燙傷、青春痘等,也可以將純正薰衣草精油直接塗抹在患部唷。

  以上艾莉絲介紹的幾款精油,都是經濟實惠,又帶有全面的功效,對於預算有限的小資一族來說,是非常好入手的精油唷!

  大家還想知道哪些精油排行榜呢?非常歡迎私訊粉絲專頁詢問艾莉絲唷,艾莉絲絕對會竭盡所能的替你們解答!

  各位小資族們,是否已經預備好手刀要衝去買精油了呢?也歡迎你們與我分享使用後的心得,艾莉絲的學苑生活,我們下次再見囉。

 
關鍵字:免疫,呼吸,基底油,循環,感冒,感染,抗菌,按摩,檜木,殺菌,皮膚,神經,精油,純正薰衣草,緊張,肌肉,舒緩,芳香療法,茶樹,薰衣草,薰香,複方油,迷迭香,頭痛,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。