Loading content, please wait..
Web site
暖呼呼出浴美人,精油泡澡的小歇時光
相關知識

/ 2016/11/04

 了班,從人擠人的捷運下車,一路上經過熙熙攘攘的街頭,回到家,把腳上的高跟鞋隨興一踢,隨機播放手機裡的音樂,到浴室轉開熱水,讓水蒸氣奔騰在四周,是時候泡個舒服的澡,來作為一天的絕佳收尾。

  每個人都有不同的泡澡習慣,有人喜歡一邊泡澡一邊看書,也有人習慣喝點紅酒,或隨便拿個碟子就在澡缸裡吃起點心來,而說到泡澡,也會自然而然的聯想到一種舒服的香氣。

  平時我們除了會把精油拿來擴香,也很常在泡澡時使用精油,藉由水氣讓香氛瀰漫,更能達到放鬆身心的效果,此外精油的香氣還能營造出一種溫馨的氣氛,泡澡時,浴室就成為了與自己對話的私密空間。

暖呼呼出浴美人,精油泡澡的小歇時光
暖呼呼出浴美人,精油泡澡的小歇時光.圖片來源:網路

  你都是怎麼使用精油泡澡的呢?依照直覺,通常都是直接在浴缸中滴入幾滴的精油,但是其實精油並不溶於水,這樣做會造成精油浮在水面上,而人體在進入浴缸的同時也會直接接觸到精油,因為每個人的體質不同,有些人可能會造成肌膚敏感的反應。

  小編推薦大家另一個方法是,先沖澡,沖完澡後稍微用毛巾把身體擦乾,趁著毛細孔張開時,使用稀釋後的精油塗抹在身上,再進入浴缸內泡澡,藉由熱水能使精油在體內有更佳的循環效果,可以更有效的暖活身體。

  如果不想先把精油塗抹在身上,也可以將六到八滴的精油溶於鮮奶中再倒入浴缸,除了精油本身帶有的助益,鮮奶還能滋養皮膚。

     泡澡的精油並沒有限定要哪幾支,依個人的喜好最重要,不過要注意精油的功效,如果在睡前,就要注意不要使用到容易振奮情緒的精油,像是迷迭香茶樹,比較適合在早上淋浴後使用,可以讓人感到活力充沛,而如果是睡前助眠的精油,小編則推薦薰衣草甜馬鬱蘭

暖呼呼出浴美人,精油泡澡的小歇時光
暖呼呼出浴美人,精油泡澡的小歇時光.圖片來源:網路

   薰衣草放鬆身心的功效大家都非常熟悉,不論當下的你是感到憤怒或是沮喪,薰衣草精油都能幫助平衡情緒的失常,而溫暖的甜馬鬱蘭精油則可以促進血液循環,幫助舒緩全身緊繃的肌肉,讓你感受到真正的放鬆。

  總感覺晚上回到家後卻還是被白天的負面情緒所困擾嗎?心情鬱悶,卻又不知道怎麼轉換心情?泡個舒服的熱水澡吧,依照今天的心情選擇喜歡的泡澡精油,每天都能變化出不同的香氣,是不是一件很有趣的事呢。

  編輯/Renee

 
關鍵字:循環,擴香,泡澡,甜馬鬱蘭,皮膚,精油,肌肉,舒緩,茶樹,薰衣草,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。