Loading content, please wait..
Web site
松柏科的香氣 讓我終於能看見自己⭐高羽妍.高階40期 
精選

/ 2016/11/07

 在三年前,遠赴嫁到加拿大、成為家庭主婦的我,跟著老公一起在國外生活,然而我的感情卻在去年出現重大的危機,發生了太多的事情,包括與老公溝通不良,和另一個家庭的相處,也出現了一些問題,使我感到心力交瘁。

  身心俱疲的我,那時正好讀到了一本心靈相關的書籍《BIG MAGIC》,突然讓我有一種衝動,開始想找尋自己的目標,於是我在今年決定先回來台灣,並開啟我的芳療課程。

  之前在加拿大生活時,我對於精油就有很高的興趣,平常也很喜歡去嘗試各種的精油,芳香療法在國外很盛行,很多地方都會使用精油,之前我有頭痛的困擾,通常都是服用止痛藥來解決,後來我買了一瓶名稱就叫做「頭痛」複方油,擦上去後竟然緩解了,我也不用再依賴止痛藥了。

  然而在國外的我很不快樂,所以我便決定回來台灣,要讓自己休息,調養情緒的同時,一邊學習我很感興趣的芳香療法。 

松柏科的香氣 讓我終於能看見自己⭐高羽妍.高階40期.圖片來源:本人提供

  朋友聽見我想要學習芳療,他們也都紛紛表示:「這很適合你!」因為我很喜歡幫助人、認識不同的朋友,光是跟人聊天,就能讓我很快樂,而且我對於精油也有著很大的興趣,他們便認為我有著芳療師的特質,很支持我去學習。

  在學習芳療後,或許也是找到了人生的目標,我變得比較能關心自己,從前的我,太過習慣為他人付出,即使有時違背了自己的心意,我也不太會拒絕他人,但現在我開始把重心拉回到自己身上,也變得比較快樂。

  除了學習芳香療法,我還打算去考美容丙級,目標在培養自己的一技之長,未來如果有機會的話,也想要投身相關的產業。

 
松柏科的香氣 讓我終於能看見自己⭐高羽妍.高階40期.圖片來源:本人提供

  在芳香療法的領域中,除了它的香味,我也很喜歡利用精油來按摩,我對於指甲、美髮,都沒有什麼天份,倒是按摩的部分,卻滿能得心應手的,學習後,我會幫自己的老公和家人按摩,父母肩頸痠痛時,也能幫他們舒緩。

  我覺得在學習芳療後,最大的改變是我的心境,從喜歡的香氣就能感受出來,以前我喜歡甜甜的氣味,像是葡萄柚佛手柑,但是現在的我卻深深愛上木質的香氣,像是維吉尼亞雪松,我在禾場入門的精油抓週時,也抽到三支帶有涼感的精油,它們都具有鎮定的效果,很符合前陣子充滿紛擾的我,凱莉老師在替我解析時,還跟我說:「你的心需要秀秀!」

  現在我的生活很充實,除了芳療課程,我也會去做有氧跟重訓,但有時一整天下來都沒有休息,難免會比較累,在睡前我就會使用助眠的油,能讓我有更好的睡眠品質。

 
松柏科的香氣 讓我終於能看見自己⭐高羽妍.高階40期.圖片來源:本人提供

  如果一整天都有行程,我會在出門前嗅吸幫助提神的精油,能讓我在充實自己之餘,持續保持活力。

  而在禾場上課印象最深刻的,則是Joann老師的教學,因為有時候高階課程在下午,這個時刻很容易感到昏昏欲睡,但是大家在Joann老師的課堂上卻都會睜著大眼聽老師講解,因為老師會用很生動的方式教學,讓課本上的知識活了起來,也使我每次都很期待上課。

  芳香療法是一件淺移默化的事情,它能慢慢改變人的個性,像是我之前在跟別人相處時,常常會為了迎合他們希望我該有的「模樣」,而忘了自己的需求,導致自己悶悶不樂,然而現在我的心態改變了,我知道我該做真正的自己,老公其實也喜歡現在這樣的我。

  芳香療法讓我意識到自己的感受有多麼重要,使我能夠把重心放在自己的身上,而周遭的際遇,也因為自己有了轉變而變得不同。

 
松柏科的香氣 讓我終於能看見自己⭐高羽妍.高階40期 .圖片來源:本人提供

  現在的我,就像是我喜歡的松柏科的香氣,代表著一種穩重、成熟、堅定的力量,不再像過去那麼迷茫不定,我已能看清楚自己的需求,從而找到快樂的理由,雖然過去的傷害依然存在,但我已經能慢慢向前邁進。

  採訪編輯/Renee

 
關鍵字:佛手柑,按摩,有機,精油,舒緩,芳療,芳療師,芳香療法,葡萄柚,複方油,頭痛,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。