Loading content, please wait..
Web site
面對內心恐懼的薄荷尤加利
艾莉絲的學苑生活

/ 2016/12/01

 莉絲今天在整理學苑的的精油盒時,不知道為什麼,有數度目光都停留在「薄荷尤加利」這一支精油上,感覺有種莫名的吸引力。

  老師看見我專注的神奇,也感到好奇:「艾莉絲,妳怎麼了?看精油看得如此出神?」

  「剛剛對著薄荷尤加利這支精油,發呆了好一陣子呢,不知道為什麼。」

  老師聽見我說出薄荷尤加利,眼睛一亮,決定要與艾莉絲分享一個小故事:「薄荷尤加利精油,它的味道不是很特別,沒有什麼薄荷味、也沒有很重的尤加利味,所以很容易被忽略。」

  「那它對身體有哪些幫助呢?」

  「這隻精油很適合用來養腎,最特別的是,之前我有位朋友在人際關係中面臨不少的困擾,她在精油抓週的時刻,就抓到了薄荷尤加利這隻精油。」

 面對內心恐懼的薄荷尤加利
面對內心恐懼的薄荷尤加利.圖片來源:網路

  老師繼續說明:「那位朋友因為原生家庭重男輕女的關係,讓她時常有不被愛、跟被忽略的感受,導致她變成一個很敏感的人,所以她在與人相處時,會因為太在意別人的眼光,讓自己過得非常不開心。」

  聽到這裡,艾莉絲也表露出自己感到疑惑的地方:「可是這隻精油不是用來養腎的嗎?那跟她感受到不被愛的關聯是什麼呢?」

  「在醫學的角度中,腎和人的恐懼有著緊密的關聯,因為她和家人的關係比較容易產生衝突,在無法互相了解的狀態,讓她在與人相處時,總是感到恐懼跟有壓迫感。後來我就先讓她嗅吸薄荷尤加利的氣味,先放鬆自己,然後再藉由簡單的觸覺按摩,給對方支持的力量,從頭開始、撫摸到肩膀、再延伸到背部,慢慢地如流水般輕輕帶過。其實當你身邊的人感到沮喪或失望時,你也可以試試看這個方法唷!因為這樣的撫摸法,很像在小時候,被父母呵護在懷抱中的感覺,很能夠給予人力量呢!」

  聽到老師的解說,也讓艾莉絲感到豁然開朗,有機會的話,我一定也想要試試看。

  「在整個過程中,她都是背對著我的,我幫她按摩完,發現她在啜泣,這其實是種正常的能量釋放。」

  「的確,有時候就覺得有東西卡在胸口、悶悶的,大哭一場後就覺得舒坦許多。」

  「後來我告訴我那位朋友,有時候你可以自己去思考看看,為何自己會變成這個樣子?因為人其實是能靠著後天去改變的,當在同樣不被愛的家庭中,為什麼有些人可以很樂天、開朗的樣子,而有些人就時常會有負面的思考?」

  「除了本身家庭的影響,自己也必須調整自我的心態。」

  「如果將來你有機會處理到類似的個案,要記得,這種從原生家庭延伸出來的問題,大多都需要長時間才能解決,一直到最近,我也都還在觀察那位朋友的情形,不過她最近看起來是快樂許多了!」
 
面對內心恐懼的薄荷尤加利
面對內心恐懼的薄荷尤加利.圖片來源:網路

  原來藉由精油的撫慰,竟能幫助身邊的朋友們,解決內心深處困擾的問題,從精油的香氣開始,總能慢慢意識到自己所忽略的事物,艾莉絲覺得芳療真是一件療癒的事情呢,你們也有相同的感受嗎?

 
關鍵字:按摩,有機,精油,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。