Loading content, please wait..
Web site
每日的純淨,就由純露開始洗滌
相關知識

/ 2016/12/12

 「萬物復甦的清晨,剛從睡夢中清醒過來,事物的輪廓,總在這時帶有點模糊的想像,你起身,在自己的馬克杯中撒進了玫瑰純露,一天的開始,就從純露開始給你信心…」

  在芳香療法的世界中,相信你我都對「精油」並不陌生,然而你聽過什麼是「純露」嗎?跟精油相比,它又有什麼特別之處呢?來跟小編一起坐下聊聊,我們一起體驗看看溫和的純露吧!

  純露(Hydrosol),是利用蒸餾法萃取植物精油時所得到的物質,也就是植物內的水分與蒸氣融合後,集結下來的產物,其名稱來自於拉丁文中的「Hydro(水)」與「Sol(溶液)」。

  在初聞到純露的氣味後,你可能會驚奇於它奇妙的味道,因為有些純露的氣味,跟它本身的精油是大相逕庭的,像是杜松純露所帶來的氣味,就與杜松精油有著不小的差異性,部份的純露,會帶有一種草味,所以可能也有些人在一開始無法適應它的味道,但如果你願意接納,溫和的純露,其實能為人體帶來許多的益處。
 


  純露不但很適合外用,也可以作為內服,尤其針對於某些症狀如脹氣、消化不良、喉嚨痛等,特別能夠舒緩,像是純露中最主要的成分「有機酸」,就具有顯著的抗發炎作用,而純露內除了含有極微量的精油(約佔總體積的萬分之二),還有水溶性的物質及礦物質。

  然而因為品質優良的純露並沒有添加防腐劑,所以保存期限短,如果保存方式不當,也容易變質,平常在使用或飲用前,可以從它的氣味來分辨有無發酸壞掉,開封後的純露,要注意在廠商標註的保存期限內使用完,也可以放在冰箱內冷藏,最佳溫度介於10至15度之間。

  純露作為日常的保養,一天可在自己的馬克杯中,加入5ml的純露,也可以拿來替代市面上的化妝水,像是羅馬洋甘菊純露,用來濕敷可以平衡臉部的油脂分泌、預防曬傷,用眼過度、眼睛疲勞時,還可以濕敷在雙眼上,舒緩疲憊的雙眼,而帶有香氣的玫瑰純露,能夠保濕護膚、美白、預防細紋。



  相對於歷史悠久的精油,純露就像是另一個嶄新的世界,除了一般的美容、保養,固定飲用,還能為身體帶來意想不到的療效,趕快依據自己的身體狀況,來挑選適合的純露,開啟自然又自信的一天吧,與精油一起搭配使用,還能帶來相輔相成的效果哦!

 
關鍵字:化妝水,有機,消化,玫瑰,精油,純露,羅馬洋甘菊,舒緩,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。