Loading content, please wait..
Web site
緩慢溫柔的英式淋巴按摩 ⭐蘇郁茜.高階42期
精選

/ 2016/12/23

 目前是一個朝九晚六天天加班的普通上班族,在即將奔3的歲月裡,慢慢發現家人及自己的身體狀況開始發出警訊,這個紅燈讓我從十字路口轉了個彎來到芳療的世界裡。

  從禾場NAHA初階意猶未盡地走入NAHA中階,再抱著匹夫之勇的心態衝入高階奮戰,中途誤打誤撞跳入了英式淋巴的課程裡想說撈點技能點數,但卻因此窺探到芳療按摩帶來的神奇療癒。

  記得以前有位老師曾告訴我,按摩就是身體的諮商,那時我無法了解這句話,只覺得按摩不就是讓別人感到放鬆舒服而已?百思不得老師所說的學問及道理,直到自己在禾場開始學習英式按摩,接觸到同學及個案的身體後,我才慢慢懂得老師當時傳達的寓意。

  「芳療按摩不只是一般的按摩,我會將它視為是一個協助身心修復的過程。」

  按摩前會先諮詢個案的狀況,這個諮詢可能比去大醫院看感冒還仔細的多,芳療師需要透徹了解個案的狀態,無論是身體上還是心理上的,並評估個案的問題及訴求後,再選擇適合的精油來調製按摩油,最後藉由按摩師的雙手與個案身體溫柔的接觸及溝通,一步步了解個案身體上的細節與狀態。

  在按摩時,芳療師通常會發現許多個案自身沒發現的問題,都一一的如雨後春筍般冒出。所以芳療師必須仔細傾聽身體傳達的這些語言,再有如福爾摩斯般的抽絲剝繭找出個案的問題及需求,進而協助個案達到身心平衡的狀態,所以往往芳療如果能搭配上按摩,更能體現一種整體治療的概念。

  英式淋巴的手法特別的地方在於,雖然沒有過多高難度的技巧,但卻能在短時間內讓人達到最大程度的放鬆,許多個案在一般的經絡指壓及拉筋按摩中只能獲得身體的舒緩,太過急切的揉推撥壓產生的疼痛,反而造成身心更加的緊張。但在英式淋巴溫柔緩慢的節奏中,個案的身體通常都能夠跟隨芳療師的節奏徹底釋放,最簡單的溫暖包覆更能帶領它們走入寧靜之中。

  除了按摩技巧之外,芳療師的態度及心念也是非常重要的元素,意念總會在芳療師與個案之間流動著,因此要以慎重的態度對待每位到來的身體。

  所以通常我在幫個案做療程時,內心都會想像自己的雙手有著療癒的魔力,能夠撫慰她們疲憊的身心,每個撫觸的動作中期許自己給予更多愛與支持,令人驚喜的是個案通常都能夠在一次按摩後就獲得舒緩及改善,這也帶給我許多感動及成就感。

  感謝芳療替我的生命注入了一股新的河流,而芳療按摩則帶領我看到另一道美麗的瀑布,還要感謝我那位熱愛分享又美麗的Alice老師,也期許自己在未來能用所學,幫助身邊更多的家人及朋友,在身體及心理上都更加的健康富足。

作者:(高階42期)蘇郁茜 
圖片來源:本人提供


 
關鍵字:NAHA,初階,感冒,按摩,淋巴,疼痛,精油,緊張,舒緩,芳療,芳療師,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。