Loading content, please wait..
Web site
動盪的時局,還有芳療這個出口
教學筆記

/ 2016/12/28

 2016年,比起去年,是更為動盪的一年,從菲律賓總統杜特蒂掃毒、美國總統大選,再到近期沸沸揚揚的印度紙鈔作廢,在這人心惶惶的世代,每個人,其實都難逃巨大的壓力。

  「為了要紓解心中的壓力,有越來越多的人來學習芳療。」Kelly觀察到,不像過去大部分想來學芳療都為護理師,今年的學員中,多了很多各行各業的人,包括律師、電影幕後團隊的人員、金融業的講師,都紛紛踏入了芳療的世界。

  像是負責電影道具的學員,就因為工作壓力大,片場又有許多粉塵導致他有嚴重的過敏,以及金融業的講師,也為了想要使自己的講座更為生動有趣,便決定來學習芳香療法。

  而最近開始在台中授課的Kelly,不僅發現想來學習芳療的人變多了,男生的比例也有增加,談起最近在台中發生的趣事,Kelly說應該是「調香」吧!原本有一位男生一直覺得自己調出來的氣味很不好聞,在瞭解了精油的特性後,開始能夠調出好聞的香味,之後甚至還拿下了調香比賽的第一名,而另一位學員,則在無意間調出了椰子的氣味,「也不知道他們是怎麼調的!」Kelly邊笑邊回想著。

 
動盪的時局,還有芳療這個出口.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  除了這些意想不到的香氣讓Kelly感到頗為驚奇,在某一堂中階的課程中,也讓Kelly發現這些學員對彼此也都滿懷著關心:「你會發現他們都是很貼心的。」其中一次給學員練習諮商的時間,到後來,大家竟熱絡地聊了起來,針對不同學員的狀況,熱心地給予建議,還會細心詢問對方喜歡的香氣,再去選擇適合的精油,而這樣細膩的舉動,也讓教室溫暖了起來。

  紛亂的2016就要結束了,轉眼間時序匆匆進入了年末,面對即將來臨的2017年,Kelly認為新的一年其實一樣會有很多變數,壓力其實還是存在,所以她也鼓勵著大家:「如果對於自己的生活、工作感到不滿,但又礙於現實上的考量而無法割捨,那就讓芳療成為你的出口吧!透過芳療,讓自己的心找到一個宣洩的管道。」

 
動盪的時局,還有芳療這個出口.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  至於有什麼話想要對自己說的嗎?Kelly先大笑說:「今年是非常忙碌的一年!」但忙碌之餘,仍是希望自己持續著正向的思考,可是也不要過於勉強自己,其實Kelly的理念,也正如芳療在療癒我們時一樣,不會強迫我們,而是能打從心底讓我們感到開心。

  老師/Kelly

 
關鍵字:精油,芳療,芳香療法,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。