Loading content, please wait..
Web site
動動綠手指,讓植物與香氣並行
相關知識

/ 2017/01/09

 信不少喜愛芳療的人,除了熱衷於發現精油的奧妙,應該也對植物的栽種抱有很大的興趣,而家中除了精油的香氛,如果還能充滿著綠意盎然的植物陪伴,想像起來也讓療癒的效果有了加乘。

  不過如果礙於家中沒有花園,又有心想要成為「綠手指」的話該怎麼辦呢?這次根據《Grow a goodlife》上Rachel Arsenault的文章,挑選出了五種即便在家中也能栽種的植物,其中的兩種,也是生活中常見的精油哦!

  這五種植物分別是:細香蔥、牛至、迷迭香、百里香及洋芫荽,只需要充足的水分、適宜的溫度與一片有日照的窗戶,就能在家中享有這五種植物的陪伴。

動動綠手指,讓植物與香氣並行:迷迭香常給人一種熱情的鼓舞.圖片來源:網路

  其中的迷迭香,因為富含茂盛的生命力所以並不難照顧,向上的枝葉乍看下稍顯凌亂,卻也是一種熱情蓬勃的象徵,輕輕撫觸,便會在指尖留下一種堅毅的香氛;而萃取自迷迭香的精油,也同樣以強烈的香氣著名,具有活絡大腦的作用,有助提升記憶力,在莎士比亞的著作《哈姆雷特》中也有一句關於迷迭香的名言:「迷迭香是為了幫助回憶,親愛的,請你牢記在心。」,其精油確實也被研究發現能夠減緩阿茲海默症,藉著濃烈的氣味,幫助我們留住人生中的深刻回憶。

  而另一種同樣發散著激勵氣味、代表勇氣的「百里香」,也是生命力強韌的香草植物,曾被詩人美譽為「破曉的天堂」,富有魅力的香氣就像置身於美好的樂園般;沈香醇百里香精油就跟它的植物一樣,能夠帶來活力,同時緩解不安的情緒,古希臘時期的戰士們還會戴上百里香製成的頭冠,藉此鼓舞自己的士氣。

動動綠手指,讓植物與香氣並行:一扇窗、一道光、一杯水,和一顆用心照顧的心,就能享受在家與植物共處的樂趣.圖片來源:網路

  除了嗅聞各種精油的氣味,要對精油有更深刻的認識與感受,透過栽種本身的植物也是很富教育意義的方法,當我們的雙手真正感受到植物的生命時,相信對於芳療也會多出更有層面的體悟哦。

  新聞參考來源: 《Grow a goodlife》

 
關鍵字:沈香醇百里香,精油,芳療,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。