Loading content, please wait..
Web site
幽默的葡萄柚精油,開啟飯桌上的話題
精選

/ 2017/02/09

 曉得大家在學習芳療後有沒有一種經驗,就是回想起過往曾發生的問題時,就會很自然地想起,啊,如果當時使用某一種精油的話,會不會就能有不一樣的局面呢?

  還記得有一陣子,家中的氣氛都不是很和諧,晚上媽媽煮完飯後,爸爸就接著上桌用餐,但大家都是以沉默配飯,即使一開始想試著簡單聊聊,後來也容易酸言酸語的吵起來。
 
  那幾天可能是爸爸的食慾不佳,本來就有話直說的他,看到媽媽煮的飯菜居然直接說:「我不想吃這個。」媽媽聽了結果當然是大為光火,怒罵了幾聲後就丟下我和爸爸在餐桌上,當下的艾莉絲只覺得無言以對,原本飢餓的感覺也倏地消逝,整個氣氛凍結到冰點。

幽默的葡萄柚精油,開啟飯桌上的話題.圖片來源:網路

  後來,艾莉絲在接觸了芳香療法後,每當只要察覺到氣氛有些異樣,或是誰的心情不好,艾莉絲就會薰香葡萄柚精油葡萄柚是艾莉絲非常喜歡的精油之一,總覺得它的香氣帶有一種自我解嘲的幽默感,特別是在尷尬的氣氛中,能讓原先「實在再也受不了」的心情,慢慢轉變為「好像也沒什麼啦」的和諧。

  對於像是家人的食慾不振,葡萄柚也有開胃的作用,讓用餐的氣氛能更加歡愉,待在飯桌上,就不再是一件痛苦的事了。

  艾莉絲也發現到,葡萄柚還能夠補足父母親間精神的元氣,因為能促進多巴胺的分泌,在他們嗅聞到葡萄柚的香氣後,往往可以緩解沮喪的情緒,尤其像是冬天容易感到精神萎靡,葡萄柚就像是溫暖的陽光,幫助他們重新打起精神,自然也能避開許多衝突囉。

幽默的葡萄柚精油,開啟飯桌上的話題.圖片來源:網路

  你們也有在家中特別愛用的精油嗎?快來跟艾莉絲分享你們的心頭好吧。艾莉絲特別覺得精油就像是情緒的解藥,只要聞到喜歡的香氣,似乎就能打開很多生活中的結呢。

 
關鍵字:精油,芳療,芳香療法,葡萄柚,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。