Loading content, please wait..
Web site
遠離恐怖情人,用香氣愛自己
相關知識

/ 2017/02/13

 人節的前夕,先來讓我們保持理性,看看恐怖情人這個議題。打開電視、翻查新聞,恐怖情人似乎就埋藏在我們的身邊,多數有著情緒容易失控的特質,一不小心,就造成無法挽回的局面。

  恐怖情人對另一半所造成的傷害,不只侷限於身體,對受害者心中所造成的創傷,更是肉眼無法看見卻影響極大的,然而為什麼會做出這樣的行為呢?他們自己心中又好受嗎?

  據《健康醫療網》的報導:台北市立聯合醫院松德院區一般精神科主治醫師洪敬倫表示,當感情不順就會變成恐怖情人,這些人大多有嫉妒妄想;此外,有酒癮者因為酒精的影響,也會出現妄想症,甚至會有暴力。有嫉妒妄想者甚至會天馬行空想入非非,極端者會有奇怪行為,不但會跟監,甚至會騷擾,但是用藥治療效果卻不好,只能以心理諮商來療癒。

遠離恐怖情人,用香氣愛自己.圖片來源:網路

  恐怖情人的特質主要為情緒不穩、控制慾強、濫用酒精及藥物,遇見不順心的事時會習慣以暴力解決,如果發現交往的對象具有這樣的特質,就應該盡早分手,但通常分手容易激怒他們,造成自己的危險,所以分手時也要謹記不要說出情緒性的話語,以免引發衝突,同時應該選擇空開場所,並尋求自己的家人朋友陪同,也有人直接「消失」,讓恐怖情人找不到自己。

  至於受害者心中留下的創傷,如果已經嚴重影響到生活,就應尋求心理諮商的幫助,即使沒有同居事實,年滿16歲的被害人,也能依《家暴法》訂定的保護措施來聲請保護令,藉此保護自己的權益。

  受害者在面對自己情緒上的傷害時,也可以藉由安息香天竺葵沈香醇百里香來撫平創傷。安息香以苯基脂為主,帶有甜甜的香草氣味,能安撫神經系統,適合筋疲力竭時的狀態,對於突如的打擊傷害,有緩和情緒的作用。

遠離恐怖情人,用香氣愛自己.圖片來源:網路

  而有著淡淡玫瑰香氣的天竺葵,可以調整賀爾蒙的分泌,讓生理及心理都維持在平衡的狀態,也能給予我們信心,走出恐懼。

  至於清新的沈香醇百里香,則能在恐懼消退後,繼續鼓舞勇氣,來激勵失去元氣的身心。
 
  戀愛時固然讓我們能感受被愛的美好,但當傷害已造成時,也要選擇勇敢離開,尋求他人的協助,唯有愛惜自己的身心,才是愛自己的最佳示範。

  新聞來源參考:《健康醫療網》
 
關鍵字:沈香醇百里香,玫瑰,神經,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。