Loading content, please wait..
Web site
做夢吧,在香氣中引出夢境
相關知識

/ 2017/02/14

 境其實部分反映了我們的心思,不管是惡夢、好夢,可能都有訊息隱藏在其中。透過芳香氛子影響人類的身心,也會讓夢有所變化,像是最近是不是感到說不出的煩悶,卻又不清楚發生了什麼事呢?或許可以試試看這些有助引夢的精油,透過夢境,來幫助我們更瞭解自己哦。

  大西洋雪松-讓夢流動

  大西洋雪松有著木質的沉穩氣味,能穩定紛亂的思緒,特別是在需要執行重大決策前,嗅聞大西洋雪松能安撫焦慮,讓我們不再停滯不前。

  而神聖的大西洋雪松,自古以來就與我們的潛意識有著相關聯,有助於將內心的恐懼化為夢境,在夢醒之後,不妨回顧自己的夢境,或許就能理解最近困擾的事物。

  快樂鼠尾草-讓夢愉悅

  快樂鼠尾草的分子多元,香氣獨特,帶有堅果的氣味,感覺起來很富有生命力,所以喜歡的人很喜歡,不喜歡的人也很不喜歡。甜蜜的氣息,能讓人忘卻壓力,也是支助眠的精油。

做夢吧,在香氣中遇見夢境
做夢吧,在香氣中引出夢境.圖片來源:網路

  另外,也能讓我們察覺自己的意識,喚醒我們的直覺,如果最近覺得缺乏靈感、枯竭,快樂鼠尾草或許能帶來快樂的夢境,醒來自然能重新感到活力。

  乳香-讓夢清晰

  乳香的木質香氣,能調整呼吸的節奏,讓心情因而平靜下來,安撫悲傷的情緒,有助冥想時使用。

  睡前嗅聞乳香精油,能使夢境澄澈,並在清醒後幫助我們回想夢境,藉著夢的訊息來調整我們的心情。

  然而,因為每個人體質不同,發生的事也不一樣,這些有助引夢的精油不一定能適用在所有人身上,不過對於睡眠品質的提升,這些精油確實都有助眠的效果。

做夢吧,在香氣中遇見夢境
做夢吧,在香氣中引出夢境.圖片來源:網路

  煩悶時,先好好讓自己睡一覺吧!起床時如果還記得自己的夢境,不妨把它紀錄下來,或許都是能幫助我們的重要的信息哦。
 
關鍵字:乳香,呼吸,大西洋雪松,精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。