Loading content, please wait..
Web site
不愧對於芳療講師的身分
教學筆記

/ 2017/02/23

 歡與人接觸的Alice,在還沒成為芳療師前,大學曾在人事部的辦公室內打工過,可是發現大家都好忙,根本沒人可以與她交談,她笑說:「因為我太喜歡跟人聊天,實在沒辦法習慣這樣的氣氛。」

  就讀國際企業管理系的她,便一邊思考著自己畢業後能從事什麼工作,以前就喜歡替自己按摩的Alice,想起曾有同學跟她說:「只要被你按摩過都很舒服。」這樣一個突如的轉機,也讓她在日後走上了芳療師這條道路。

  一開始先是進入傳統美容產業的她,在兩年內學習了一套完整又扎實的按摩手法,但心中仍對自己抱有疑惑:「我真的能解決客人的問題嗎?」儘管當時公司會給Alice許多的教育資料,可是似乎並沒有充裕的時間可以真正理解,就像滾雪球般,隨著對自己的要求,心中的不安也越來越明顯。

  所以在精熟完按摩手法後,Alice決定辭去原先的工作,並來到禾場打算進修充電,當她一開始上課時,她就發現到:「這就是我想要的東西。」

  也是在禾場,Alice終於能感到安心:「身為芳療師,就要對得起這份工作。」

不愧對於芳療講師的身分-講座中,Alice正在示範手法.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  她認為所謂的芳療師,其實跟許多傳統美容有著分野,芳療師必須要學習廣泛又精深的專業,除了按摩的手法,還要瞭解人體解剖學、心理學等等,但也是隨著懂得越來越多,也讓她越來越開心。

  非常要求「良心」的Alice,對自己也很誠實:「我沒辦法說出違心之論,寧願沈默被人罵也不願意開口。」因為只有真正相信的東西,她才願意教導給學生。

  還記得一開始當Alice說自己要成為芳療師時,爸爸還與她鬧過脾氣,因為長輩的觀念會認為那不是份穩定的工作,可是Alice也隨著時間來證明自己,付出的那些努力,累積過的經驗,已讓她成為了一個有力量的芳療講師,現在爸爸肩頸痠痛時,還會來問Alice有哪些精油可以用。

  Alice其實是這樣的一個芳療講師,不是去教導學生應該成為怎樣的人,而是能在過程中,藉由分享的方式幫助到他們,不管那幫助是大或小,都希望可以成為他們的養分。

  就像是現在的保養講座,大家因為在意自己的身體健康,所以會來尋求協助,每次當Alice示範完按摩的方法後,學員也會驚呼自己血液循環的改善,從原本偏白的膚色,到按摩後轉為粉嫩的顏色,改善蘿蔔腿跟橘皮的問題,用天然的方式讓大家變得更好,總讓Alice感到很滿足。

  「不愧對於自己的身份。」說起芳療,上揚的嘴角帶著自信,繼續堅持自己該做的事情,看見學員能藉著芳療而受益,都是Alice身為講師,那源源不絕的能量來源。

  老師/Alice
 
關鍵字:循環,按摩,精油,芳療,芳療師,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。