Loading content, please wait..
Web site
除了變身泰式料理,檸檬香茅精油還能減壓
相關知識

/ 2017/03/03

 國料理中常見的檸檬香茅,在芳療的使用中,多是用來舒緩肌肉痠痛,促進血液循環,不過除此之外,它還有一個你意想不到的作用哦。

  有研究指出,檸檬香茅精油具有抗焦慮的作用。研究的40位男性受試者分別被分配至4個群組:薰香3或6滴的檸檬香茅精油、3滴的茶樹精油及單純的蒸餾水,並測試他們吸入前後的生理參數變化。

  其中薰香3滴或6滴檸檬香茅精油的受試者,焦慮感有立即降低的現象,除此之外,雖在面對任務時一樣有緊張的反應出現,但在5分鐘之內便完全回復。

 
除了變身泰式料理,檸檬香茅精油還能減壓.圖片來源:網路

  雖然有關於檸檬香茅對於焦慮的治療,還需要更多的研究來闡明,但這項研究已經顯現出檸檬香茅精油的氣味有助於抗焦慮。

  檸檬香茅精油的生活運用

  而除了它對於情緒的幫助,它也是支特別適合在夏天使用的精油,可以驅趕蚊蟲,來當作天然的防蚊噴霧。

  到大自然爬山活動,不只可以防蚊蟲的叮咬,還能舒緩一整天下來的肌肉酸痛,可以與葡萄柚一起調和在基底油中按摩,來促進血液循環,減緩腿部的無力,不過因為容易刺激,要注意低劑量使用。

   主要資料來源:《NCBI》
 
關鍵字:基底油,循環,按摩,精油,緊張,肌肉,舒緩,芳療,茶樹,葡萄柚,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。