Loading content, please wait..
Web site
高標準!完美主義者,有時也該用精油當個孩子
艾莉絲的學苑生活

/ 2017/03/03

 的字典裡,沒有「不可能」。-拿破崙

  你是什麼事情都要做到最好,只有100分、不存在99分的完美主義者嗎?常常覺得精神緊繃,對未來感到焦慮?小心,這樣過度要求完美的心態,可能會造成自律神經失調!

  完美主義者會傾向將錯誤視為自己能力不足的證據,對自己缺乏信心,害怕被他人評價,所以對什麼事情都會不斷要求,容易造成自己的壓力,也會讓他人覺得難以相處。

  這樣的特性,不是經常責備自己,壟罩在沮喪的情緒中,久了沒有紓解壓力,就容易引發自律神經失調;不然就是將壓力附加在他人身上,經常與他人爭吵,可是卻忘了,世上根本沒有所謂真正的完美。

 
高標準!完美主義者,有時也該用精油當個孩子.圖片來源:網路

  艾莉絲就要推薦幾支精油,給一刻都不能鬆開發條的完美主義者們,其實偶爾放輕鬆一下真的不為過,就算事情的發展有時不如預期,那也是生活中的一部分呀。

  萊姆-赤子之心的包容自己

  萊姆檸檬精油香甜,帶有孩童笑容般的汽水味,能轉換原先過度執迷的情緒,讓緊繃的完美主義者也能微微一笑。

  柑橘類的精油可以平衡負面的情緒,舒緩壓力,而特別的是萊姆這支精油,能夠鼓勵我們面對挫折,即使有時不如預期,那又怎麼樣呢?誰說大人就不能犯錯,我們也是能有一顆孩子的心;不如說坦然面對自己,更算是位成熟的大人。

  什麼都要做到最好,已讓生活失衡的時候,就先試試看萊姆精油吧!

  天竺葵-打開心房與他人溝通

  完美主義者容易過度擔憂尚未發生的事情,大多對自己缺乏信心,所以總是會反覆苛責自己及同伴。天竺葵有著淡淡的玫瑰香氣,能重振自信,改善低落的情緒,讓你不要總是跟自己過不去,也能給身邊的人更多彈性。

  有些完滿主義者因為害怕說錯話,或做出錯誤的決策,總是十分謹慎,也比較不會表達自己的情感,而天竺葵能打開我們封閉的心情,讓我們帶著愉悅的情緒與他人溝通,一旦辦公室的氣氛內變好了,很多事務自然也能更順利的進行。 
 
高標準!完美主義者,有時也該用精油當個孩子.圖片來源:網路

  羅馬洋甘菊-安撫內心淚流不止的孩子

  事事都不允許出錯,久了總會神經緊張,羅馬洋甘菊可以舒緩煩悶的情緒,降低工作時的火藥味。

  很多完美主義者是個下班也要繼續忙碌的工作狂,不捨得好好睡覺,不允許自己休息,或是即使上了床,腦袋也在不停運轉,這時就該用羅馬洋甘菊來安眠鎮定,把開關暫時關掉,隔天才能有精神繼續衝刺。

  對於心中的恐懼,總是害怕事情不夠完美,羅馬洋甘菊有很好的安定作用,讓外表看似淡定,內心卻波濤洶湧的大人們重新平衡能量。

  許多完美主義者都是赫赫有名的企業知名人物,但是,社會往往忽略了他們背後長期以來的焦慮、痛苦,一個人的價值,從來就不只是「完美」或「不完美」的標籤,先試著瞭解自己的優點與不足,撕下那些對自己過度的期待與苛責吧。
 
關鍵字:玫瑰,神經,精油,緊張,羅馬洋甘菊,舒緩,萊姆,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。