Loading content, please wait..
Web site
枯竭枯竭再枯竭,用香氣拯救靈感庫
艾莉絲的學苑生活

/ 2017/03/08

 感枯竭時,你都習慣做些什麼呢?艾莉絲在想不出好點子時,最喜歡用香氣來重新注入能量了,這次就要推薦給大家幾支「靈感滾滾來」的精油,有助於活躍思緒,讓好點子就像冒泡泡般的在眼前浮現哦!
 
  大西洋雪松-辦公室變身森林

  在辦公室抓破了頭卻還是想不出好點子?這時就需要來點大西洋雪松的香氣,大西洋雪松是一支辦公室的必備精油,能在紛亂中理清頭緒,沉靜的同時又打通思路。

  下午有個會要開,大家卻都鬧哄哄的,無法抓出老闆要的重點?就用大西洋雪松的木質香氣,來幫靈感畫上重點吧。

  甜橙-讓枯竭的狀態再度飽滿

  小說家海明威在靈感枯竭時,會在火爐旁擠著橘子皮,一邊看著火苗、聞著香氣,似乎又有了繼續創作的力量。

枯竭枯竭再枯竭,用香氣拯救靈感庫.圖片來源:網路

  甜橙精油有鎮靜焦慮的作用,能安撫「完蛋了,想不出來!」的困窘,香甜的氣味,放鬆心情還能激發靈感,就像是一杯酸甜的橙汁,讓人有種晨間陽光的清新好心情。

  當又能再度微笑時,靈感也就悄悄上門,等著你來應門了。

  迷迭香-記住你,記住靈感

  不只是一般的上班族,不管是要打點家中的老婆、老公,也常有想法枯竭的時候,像是今天晚上要煮什麼菜?家裡要如何布置?怎麼更有創意的跟小孩說故事?

  就用迷迭香來激發家中的創意吧!迷迭香能提升專注力,啟發靈感,早晨可以先用調和後的迷迭香按摩再去沐浴,穿透的氣味,開啟一整天的活力,讓有趣的思緒在腦中流動。

  如果是下午的昏昏欲睡,迷迭香也能提振精神,家中有考生的話,迷迭香也有增強記憶力的作用。

枯竭枯竭再枯竭,用香氣拯救靈感庫:百思不得其解時,不如小睡一下吧.圖片來源:網路

  腦中一片空白時,除了可以用精油來放鬆身心,出外散個步,或是乾脆小睡一下,也都是不錯的選擇,就等著你找到最適合自己的方法囉!
 
關鍵字:大西洋雪松,按摩,甜橙,精油,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。