Loading content, please wait..
Web site
手牽手上課去,姊妹淘的課堂情誼
教學筆記

/ 2017/04/25

 近有兩個高階班從禾場畢業了,除了要祝福同學們畢業快樂,我覺得最有感觸的是,有一班的同學已經從初識時的陌生,變成了彼此的好姊妹,她們不只約好以後一個月要聚一次會,言談舉止間,也都因為對彼此有深入的瞭解,還可以開開玩笑、細細談心,是我一開始沒有預想到的情誼。

  這個班的同學,本身就對身心靈的領域很有興趣,甚至在課堂上,還很細膩的觀察到我自己的情況,她們會說:「老師你怎麼了?老師你要講出來啦!」

  以往都是我聽學生的傾訴,在這個班,反而我自己的一些煩惱也被她們挖了出來,同學還會與我聊天:「老師,其實想一想,也沒有那麼難過啦。」

  透過與同學的對話,也讓大家更能運用芳療,來好好的調適自我,才能繼續面對生活的每個難關。

  每個班,其實也都有每個班的特色,像這個班是關係很緊密,有些班則是會有完全不同的風格。就像我常跟同學說:「你們來自各行各業,卻對同件事抱有興趣,其實都是一場場的緣分。」

每個班級都有各自的屬性.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  也是透過芳療,無形之中更能拉近彼此的距離,得以感受到同學間溫馨的關心。

  給強迫症的專用油,甜羅勒加萊姆

  芳療能處理許多情緒上的困擾,也是許多同學為此而來學習的原因。

  聽過我講課的同學,應該都知道所謂的「給強迫症的專用油」,它特別適合處理失戀,或是婆媳問題,這個配方能讓我們不要一直陷入小事情的迴圈中,不再過度緊張兮兮。

  就像許多關係一開始總是很美好,但最後卻會因為許多的原因,開始變得破碎、分道揚鑣,一些同學也會因此而走不出來,這個配方可以多拿來薰香,讓太在乎別人的人變得「寬鬆」一些,學會說出心中的話語。

  有走不出的困境,有說不出的難言嗎?或許,都可以來試試看芳療哦。

  老師/Kelly
 
關鍵字:甜羅勒,緊張,芳療,萊姆,薰香,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。