Loading content, please wait..
Web site
藉著芳療,找出真正的壓力源
教學筆記

/ 2017/05/10

 活不開心、總是苦著一張臉,你有試著挖掘出自己的壓力源嗎?這次雲嫻老師就要與大家分享之前的講座經驗,從手掌心上花梨木的氣味開始,進而瞭解自己的壓力源。

  上次受邀至時代基金會的講座,來參加的多是年輕女生,她們主要希望能透過芳療解決一些職業上、生活中的壓力。我先在她們的手掌心滴上花梨木精油,要她們嗅吸感受,再進一步去討論芳療的運用。

  為什麼選擇花梨木?除了它的氣味是多數人能接受的,花梨木精油也可以打開心輪,特別適合感到匱乏的人們使用,能幫助你在付出時再度得到力量,重新平衡失衡的生活。

  很多人不開心,是對自己信心不足,沒有認同感,或是與伴侶吵架,種種因素,都會讓她們感到:「人生好難,生活好辛苦。」而芳療此時的角色就是讓我們覺察內心的一個媒介,藉由氣味讓原先僵化的生活重新流動,找出真正的壓力源,才能進一步去解決問題。

藉著芳療,找出真正的壓力源.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  精油點下去,簡單的擴香,就能讓眼前的空間有所改變,教室不再是教室、辦公室不再是辦公室、你不再是只能用既定的角度去思考;香氣讓我們得以跳出框架去真正看見問題,而不是覺得不開心時就喝酒、看電視來逃避壓力,越積越多。

  而面對來來去去的同學們,不管各自懷抱著什麼樣的煩惱,我都希望他們在與我接觸後,可以有力量繼續面對接下來的生活,同時在個案的經驗之中,我也有了學習與成長。

  芳療師,能與同學一起相輔相成、一起挖掘出各自的壓力源、一起繼續有勇氣的走下去,就是我最樂於見到的事情。

  老師/雲嫻

 
關鍵字:擴香,精油,芳療,芳療師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。