Loading content, please wait..
Web site
不斷練習,就沒人可以阻止你成功 ⭐韻媛.講師班
芳療心語

/ 2017/05/26

 半年來我歷經了一段美好的旅程,從一開始的破冰遊戲到最後的成果發表,從一開始的懵懵懂懂到最後的勇氣養成,一路走來,真的很感謝美女老師育歆的細心指導,同時也很開心自己擁有一群好伙伴,可以給予我支持及建議。

  想當初一完成高階課程,就得知有講師訓練的課程,心裡想著要不要更進一步,因為一路走來,其實還蠻常遇到對精油似懂非懂、卻又喜歡大放厥詞的人,往往想要開口糾正,又怕秀才遇到兵,也或許是越學越覺得自己懂得太少,尤其是高階畢業後,這種感覺更加強烈,總認為需要學習的知識還有好多。

  很慶幸自己踏出了這一步,也很感謝禾場給了我這個機會,讓我這位素人也可以學習如何在台上去表達、去講述,經歷過講師訓練課程後,才發現原來再害怕上台也是能培養出上台的勇氣,這一切都是「台上一分鐘、台下十年功」,你永遠不知道台下坐的是何方人士?他們會對你的課程內容提出什麼問題?因此每次看台上的講師充滿自信、不疾不徐、兵來將擋、水來土掩,都覺得他們好厲害。

不斷練習,就沒人可以阻止你成功 講師班.韻媛.圖片來源:禾場國際芳療學苑

  也唯有當自己實際接觸到才知道,原來「練習、練習、再練習」是非常重要的基本功。絕對不是自己以往認為的那樣:好像我只要把內容準備得非常詳細、所有的資料非常齊全、上台前把準備的資料讀熟、上台時把投影片照本宣科講完就好。

  走上芳療這條路是個很棒的機緣,登上講師訓練這艘船是件很幸運的事情。這幾天我的腦海中一直浮現成果發表會後,所有老師給的建議:不要打亂自己的步調、學習調整課程內容中芳療的比例、將課程化繁為簡、以學員能理解的話語來解說、將自己的內容錄下來仔細聽。

  我想唯有不斷的練習,將自己準備好,當機會來臨時才不會心慌。我很喜歡最帥大爺王德順說的一句話,最後就以這句話來勉勵自己:「沒有誰能阻止你成功,除了你自己。」

  作者為講師班學生:周韻媛

  編輯/Renee
 
關鍵字:精油,芳療,講師,高階,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。