Loading content, please wait..
Web site
為了事業、為了待人處世:他與芳療的故事 ⭐Leo.中階
芳療心語

/ 2017/06/08

Leo大笑說「我覺得芳療很好玩!」
   學習新知識讓Leo覺得充實有趣、而且可以應用於人際關係;他說他會一直努力,直到獲得國際芳療認證。

《禾場國際芳療學苑》為了事業、為了待人處世:他與芳療的故事Leo/圖片來源:本人提供

   Leo有美國與日本的學歷、有醫學生物技術的碩士學位、是GIA 珠寶設計的講師、是保養品的研發工程師、也是海內外買賣的行銷人員,他說自己真正認識芳香療法的時候,是在日本就學之時。

   當時課程中得知有此一學問、也相信芳療有益,只不過那時他興致缺缺、沒有深入學習,他說「那時在日本上課時我都在睡覺耶,當時知道芳療有功效、又香香的,但沒有很想學,所以就睡著了,很好睡耶!」 

   年輕時的Leo沒想過有這麼一天會如此深入學習芳療,現在學芳療是因為一位學生的推薦,重新認識芳療的他覺得很開心,現在他上課的時候倒是非常專心。

《禾場國際芳療學苑》為了事業、為了待人處世:他與芳療的故事Leo/圖片來源:本人提供

   「我知道很多人來學芳療是因為興趣與喜好,但我不是;芳療對我來說,是與人接觸的助力。」Leo說自己對所有知識保有開放態度,因此總是願意學習新知。

   工作內容廣泛的Leo會接觸到形形色色的人們,他認為多學會一種專業知識,對他而言就是多一份實力的肯定。從前的他,只覺得芳療是香氣與療效;現在的他,深知芳療是香氣、療效、與專業知識。

   Leo覺得芳療跟珠寶有點相似。兩個都是天然的產物,且兩個都需身心並行的媒介。不起眼的珠寶,當你知道它背後獨一無二的價值與涵義,你才會珍重它的價值、相信它的意義,並藉由它帶給你改變;芳療也是,當你知道芳療的來源與各植物的屬性與功能,你才能善用它的療效、相信它的助益,並藉由它帶給你療癒或幫助。

   「精油抓週令我很興奮,因為老師說那會代表當下的身心狀況,我覺得很好玩,當時我抽到的是:葡萄柚、檸檬、綠薄荷。」這樣的學習讓Leo覺得很有趣,工作的時候他也會把這拿來當作與人交際的話題。
※小編註解※
﹝葡萄柚﹞熱情、快樂、溫暖  ﹝檸檬﹞純淨、隨興、直率  ﹝綠薄荷﹞振奮、鼓舞人心、好客 

《禾場國際芳療學苑》   為了事業、為了待人處世:他與芳療的故事     Leo /圖片來源:禾場國際芳療學苑

   他自己最喜歡檜木的味道,從小就喜歡,所以有時會將檜木精油擦在衣服上,也喜歡自己身上有這樣的味道。

   現在的Leo依舊認真學習芳療,想要取得NAHA及IFPA的國際認證,是為了想讓自己累積更多實力、充實專業知識,也是期待自己將來能將芳療與工作連結,希望未來能對自己與事業發揮更多的創意與價值。

《禾場國際芳療學苑》  為了事業、為了待人處世:他與芳療的故事 Leo   /圖片來源:本人提供
   採訪編輯/Rita
 
關鍵字:IFPA,NAHA,國際認證,檜木,精油,芳療,芳香療法,葡萄柚,講師,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。