Loading content, please wait..
Web site
冬日冷颼颼:艾莉絲的泡澡配方
艾莉絲的學苑生活

/ 2017/12/15

 

      近的天氣真的好冷啊!艾莉絲我每天早上起床都覺得好痛苦,真的很不想從暖暖的被窩裡爬起來耶。在這種天氣裡,回家之後最期待的,當然就是能好好泡個熱水澡了!在浴缸裡一整天的疲憊都不知不覺消散了。
 
        除了溫暖的熱水,在泡澡的時候配合精油,不但能幫助身體,還能用香香的氣味治癒心情喔!在冷冷的天氣哩,把全身泡在熱水裡、聞著精油的香氣,如果再放個音樂簡直就是人生一大享受啊!
 
        不過精油不溶於水,如果直接加入水中會有灼傷的可能性,所以這邊有幾個方法可以先稀釋精油,這樣就可以安全地享受精油泡澡了。
 
《禾場國際芳療學苑》冬日冷颼颼:艾莉絲的泡澡配方/圖片來源:網路

        1、 將精油溶於鮮奶後,再倒入水中
        2、 精油溶於5ml基礎油中稀釋後倒入水中。基礎油有些許粘膩,卻能保養皮膚,適合冬天泡澡使用。
        3、先將調好的按摩油塗抹在身體後再進入浴缸泡澡。
 
        艾莉絲現在可以安全地用精油泡澡了,那麼,在這邊就推薦大家幾個我在冬天時最喜歡的泡澡配方吧!
 
        杜松精油3滴 + 月桂精油4滴 + 葡萄柚精油4滴
        松杜有排水、排毒的功能,可以促進身體血液循環,消除惱人的水腫。還能保護肝臟,幫助身體減輕負擔,讓你感覺身體輕鬆舒適。月桂精油則有平衡身體溫度的效果,配合葡萄柚清新的氣息,是艾莉絲最喜歡的組合了!
 
《禾場國際芳療學苑》冬日冷颼颼:艾莉絲的泡澡配方/圖片來源:網路

        黑胡椒3滴 + 甜橙3滴 + 肉桂2滴
        香料類的黑胡椒和肉桂都是較暖的精油,最適合在濕冷的冬天使用。有活血的功能,可以加強新陳代謝,讓手腳不再冷冰冰。甜橙也有發汗的效果,可以驅離緊張的情緒,給人充沛的生命力。這個配方絕對是冬天裡讓身體溫暖起來的最佳選擇喔!
 
        薰衣草精油3滴 + 馬鬱蘭精油3滴
        如果遇到了不好的事,工作特別辛苦或心情沮喪的時候,我就會用這個配方。它可以緩解壓力,放下心裡的沮喪,讓腦子休息不再亂糟糟的,溫和的氣味更是聞到了就能讓人睡個好覺。
 
《禾場國際芳療學苑》冬日冷颼颼:艾莉絲的泡澡配方/圖片來源:網路

        薰衣草3滴 + 沈香醇百里香2滴 + 茶樹1滴
        當艾莉絲開始感覺到喉嚨痛痛的、好像快要感冒時就會使用它。百里香是有名的治療感冒抗感染的精油,感冒的時候找它就對了!茶樹的殺菌效果也可以預防病情的加重。這個配方還可以提振萎靡的精神、增加食慾,多攝取營養才能保持身體健康喔。
 
        雖然泡澡的好處很多,不過泡澡時還是要注意水溫不要過高,用約37~40度的水,比人的體溫高出一點就好了。時間最好也不要超過20分鐘,才不會休息不成反而造成身體負擔喔。
 
        經過一整天的辛苦,今天回家後就跟艾莉絲一樣,用精油泡澡來放鬆一下吧!

        編輯 / YH
關鍵字:循環,感冒,感染,按摩,月桂,殺菌,沈香醇百里香,泡澡,甜橙,皮膚,精油,緊張,芳療,茶樹,葡萄柚,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。