Loading content, please wait..
Web site
透過芳療,解讀身體的訊息
教學筆記

/ 2017/12/28



       香氣抓週時,很多人會驚訝為什麼我可以說出他們當下的狀態,都問我「你是不是會通靈啊?」其實我只是熟悉精油的信息,並配合他們的身體狀態作解讀而已。
 
       許多人覺得身體與心靈是兩回事,其實兩者之間是會互相影響的,這樣的連結卻時常被忽略,讓本應是一個整體的人卻被切割開來看。身體對心理的影響是比較容易被注意的,像是久病的病人心理容易出現問題,就是很常見的例子。
 
       但其實不只是身體上的不舒服會影響心情,心理如果遇到了狀況,也都會從身體表現出來。其實尋求身體上的幫助的,最後都會牽涉到心理。
 
       上課時常常有學員問我,小孩過敏該用什麼精油?我反而會先問她:「跟先生之間相處得還好嗎?」兩者乍聽之下似乎沒有關聯,但請學員回家觀察孩子過敏發作的時機後,很多人才發現,孩子的過敏確實常常是在夫妻或親子之間產生了衝突時發作。原來孩子的過敏不僅是因為外在的原因,其實很多時候是因為心裡的不安從身體表現了出來
 
《禾場國際芳療學苑》透過芳療,解讀身體的訊息/圖片來源:禾場國際芳療學苑
 
       這樣的訊息會被許多人直接忽略掉,只想要解決身體的症狀卻無視心靈發出的訊號。我希望不只能改善表面的狀況,也希望藉著解讀身體的訊息,達成全面的照顧。
 
       而芳香療法是其中一種方式,不只是藉著精油的化學成分產生效果,也接受來自植物的信息。像是香氣抓週時就是跟隨潛意識的引導,認識並察覺自己過去忽略的細節,讓身心都趨向平衡
 
       許多同學一開始來上課的目標是要拿證照,但到了學期末其實原本的焦點已經模糊了,來上課不再只是為了證照。反而在上課過程中,自然地療癒了自己,也療癒了身邊的人。
 
《禾場國際芳療學苑》透過芳療,解讀身體的訊息/圖片來源:禾場國際芳療學苑
 
       比起給人方向,我能做的其實只是讓人察覺、思考。課堂上所學的其實並不是答案,而是可供運用的工具,所有的答案都在自己身上。我沒有要將自己定位為一個身心靈老師,只是藉由分享科學研究的結果、自己的經驗,希望能傳達一些知識,成為他們的養分。
 
       對於新的一年,希望可以帶來為同學帶來更多有幫助的課程,還有傳遞正確的知識。因為現在資訊的氾濫,雖然瞭解的人變多了,但也有越來越多的錯誤訊息出現。希望能透過課堂上與同學的互動,讓正確的觀念擴散出去。
 
       老師/湘珊
       採訪編輯 / YH
關鍵字:精油,芳療,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。