Loading content, please wait..
Web site
在香氣中,接近真實的自己
教學筆記

/ 2018/01/24



       Kelly老師每一個月都會接觸到許多新同學,她發現現代人有個通病。我們把大部分的時間與心力都用來關注外在,反而很少探索自己的內裡。
 
       所以對於自己,其實常常都沒有我們自認為的熟悉。很多人是直到諮商課,需要更深入的去正視自己時,才會發現原來自己的個性是和想像中不太一樣。
 
       「我們很少感覺到自己的狀況、行為模式,大部分都是從別人口中去認識,我是一個怎麼的人?有時候要靠著抓周去發現,有時候是因為旁邊的同學解釋自己的時候,才知道原來我是一個這樣的人」
 
       平常會想要認識自己的機會其實是很少的,就算想要,可能也不知道該怎麼做起才好。Kelly老師認為芳療是一個方式,可以藉著精油的個性,更加接近自己。
 
《禾場國際芳療學苑》在香氣中,接近真實的自己/圖片來源:網路

       曾經有一個媽媽,本身的個性是猶猶豫豫、有點沒自信的,但她認為自己是個很果決的人。還因為兒子同樣猶豫不決的個性起了不少爭執,不明白兒子怎麼會有這樣的個性。
 
       在抓週時,Kelly老師特別點醒了她,她這才知道原來她的個性跟自我認知是很不一樣的,回家後也跟兒子坦承了自己的不足。不但認識了更真實的自己,也化解了親子間的一場衝突。
 
       也有許多人認識自己的方式,是來自於身體。雖然知道身體上有一些狀況,但直到上課之後,才發現許多疾病都是因為情緒所引起的。
 
       像是對於周遭的想法比較在意的人,因為過度的感受,所以也比較容易過敏。而自體免疫疾病,許多是源自於自身的矛盾,或有著很強的正義感卻沒有辦法實行,造成內心產生的衝突表現在身體上。
 
       「現在很多小孩都是獨生子,因為沒有兄弟姊妹的陪伴,在跟人的相處時比較容易感到焦慮、需要一直觀察狀況,所以過敏的情況也特別的多。」
 
 
《禾場國際芳療學苑》在香氣中,接近真實的自己/圖片來源:網路

       也不時會有學生向她回饋,不管是自己的改變或新發現,還是只是知道了自己喜愛的氣味,都讓她感到欣慰及力量,這些發自內心的回饋也是支持她繼續下去的動力。
 
       「我希望大家可以在學習的期間,終於發現自己喜歡的是哪些香氣、或終於發現自己有哪些疾病、情緒是什麼樣的。我希望不僅僅只是在教知識,這些其實也是上課的收穫,也許這幾個禮拜也是療癒自己的一個過程。」
 
       面對新的一年,Kelly老師希望能讓芳療更生活化,希望來學習的的學員不只可以學到知識,而是在離開了課堂之後,還可以將芳療真正的應用在生活中。
 
       老師 / Kelly
       採訪編輯 / YH
關鍵字:免疫,精油,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191號10樓之1  台中市南屯區408211五權西路二段666號6樓-5

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。