Loading content, please wait..
Web site
愛上乳香的安穩 ⭐宛吟.入門345期
芳療心語

/ 2018/01/26

 

       吟從高中的時候就因為網路論壇而接觸到芳療,開始對芳療種下了興趣,一直到出了社會之後。也陸陸續續買了幾隻屬於自己的精油,那時候宛吟喜歡在水氧機中加入自己喜歡的味道,在療癒的氣味中放鬆身心。
 
       但漸漸的,她開始感覺不滿足,不只希望能得到更深層的放鬆,更希望能有系統、更加深入的瞭解精油,所以選擇到學苑上課。
 
       上課時,RURU老師的護理背景讓她感到很安心,她也很喜歡聽老師分享的故事,總讓她感到神奇又溫暖。
 
 
《禾場國際芳療學苑》愛上乳香的安穩 宛吟/圖片來源:本人提供

       不過為她自己帶來改變的是在精油抓週時,她抓到了乳香、尤加利、薑這三支精油。那時老師告訴她:「你是個對自己有自信,而且樂於與其他人分享的人。」
 
       她聽到後覺得有些困惑,認為自己並不是一個有自信的人,特地去問了身邊的朋友對自己的印象。沒想到朋友卻馬上回答:「我覺得這就是你呀,你每次跟我介紹什麼東西我都會很相信,會覺得很想要耶!」
 
       宛吟才恍然大悟,原來自己在別人心中是這樣的形象,這是她以前一直不知道的,精油抓週讓她認識了自己不熟悉的那一面。
 
       精油抓週不只讓她重新認識了自己,也讓她認識、並且深深愛上了乳香。乳香的沉穩香氣,讓宛吟感到無比的安心。如果面臨挫折或低落的情緒,她就會在睡前使用乳香,讓乳香的安穩沖刷去不安,陪伴自己進入夢境。

《禾場國際芳療學苑》愛上乳香的安穩 宛吟/圖片來源:本人提供
 
       除了睡前,宛吟也會在運動後,用加了乳香的複方油按摩,可以緩解肌肉痠痛,讓身體與心靈都得到撫慰。
 
       「我最近因為工作很忙,沒有時間用精油,就覺得有時候會沒有原因的感到很低落,持續了好一段時間。直到從前幾天,我又開始使用後,這個狀況就改善了很多,沒有再這樣的狀況了。」
 
       乳香加薰衣草是她的心靈急救配方,平常上班時,則會選擇一些比較提神的精油。在上班上到很煩躁、疲憊的時候,就拿出來滾一滾。
 
       「我是一個比較急躁的人,精油可以幫助我冷靜,提醒自己慢下來,讓自己和身邊的人都比較舒服。」
 
 
《禾場國際芳療學苑》愛上乳香的安穩 宛吟/圖片來源:本人提供

       不只幫助自己的情緒,宛吟也將精油作為幫助其他人的媒介。
 
       「像我舅媽她其實有一點憂鬱症,情緒上比較不穩定,也容易說出一些比較傷人的話。我在家裡的時候,就會在水氧機中加入乳香,我最近觀察有發現她的情緒不但變得比較穩定,講話也不再那麼尖銳了。
 
       發現自己真的能幫助身邊的人,讓宛吟得到了更多信心與鼓勵,也希望等自己更加熟練之後,可以為住院的長輩調製專屬的油,為他們送去溫熱的關懷。也希望未來可以繼續上進階課程,雖然不一定要考證照,但很期待可以學到精油的化學式等內容,讓自己表現得更加專業。
 
 
《禾場國際芳療學苑》愛上乳香的安穩 宛吟/圖片來源:本人提供

       雖然精油改善了自己和家人的狀況,不過能讓她持續喜愛的原因,還是因為芳療帶來的樂趣。現在,不只是薰香和塗抹,宛吟又找到了一種新的運用精油的方式--精油蠟燭。
 
       「做蠟燭的時候用的是天然的油,不是石化油,所以溶出來的蠟油是可以擦在身上的。還可以選擇自己喜歡的精油,我之前選了乳香和葡萄柚,放在那裡就香香的,味道也很持久,讓人覺得好幸福。」
 
       說起這些時,她的聲音有些雀躍,洋溢著單純的快樂。有趣,就是宛吟持續學習的原因。

       採訪編輯 / YH
關鍵字:乳香,按摩,精油,肌肉,芳療,葡萄柚,,薰衣草,薰香,複方油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。