Loading content, please wait..
Web site
有了精油的陪伴,安心吃年菜
艾莉絲的學苑生活

/ 2018/02/09



       囉,大家過年都還開心嗎?艾莉絲現在正在阿公阿嬤家呢,我啊最喜歡吃阿嬤做的菜了,每次過年阿嬤都會拿出她的拿手絕活,做一桌好菜給我們吃。而且阿嬤每次都怕我們吃不飽一樣,一直夾菜給我們,每次回去吃飯都一定會吃到真的吃不下為止。
 
       可是我也有個困擾,就是年菜難免比較油膩一些,再加上家人們還會一邊聊天看電視,一邊吃各種小零食,又都待在家裡沒有運動。每次過年的時候,不但「游泳圈」都跑出來見客,突然大魚大肉的,有時候也覺得腸胃負擔不了,會有點不舒服。
 
       所以這次艾莉絲特別拿出了上課時的筆記,找到了跟消化有關的精油,做了萬全的準備喔。大家如果跟我一樣有這個困擾,也可以試試看這些精油。
 
描述: C:UsersI5-2400Desktop文字編輯圖吃吃喝喝51648344_43855844.2195412.jpg
《禾場國際芳療學苑》有了精油的陪伴,安心吃年菜/圖片來源:網路

       葡萄柚精油清新的氣味可以除去廚房的油煙味,帶來更清新、舒適的用餐環境。成分中的檸檬烯則有助於膽汁分泌,進而幫助分解脂肪,避免脂肪堆積。對於消化道不良、胃脹氣、便祕等症狀也有很好的效果,還可以刺激我們的淋巴循環,加速身體代謝
 
       歐薄荷又稱胡椒薄荷,是一隻對於消化系統相當有益的精油,特別是對胃臟、肝臟和小腸。因為它有抗痙攣的效果,可以緩和腸絞痛、腹瀉、消化不良、嘔吐和反胃等不適。平時可以將歐薄荷精油隨身攜帶,感到不適時直接滴在衛生紙上後吸入香氣,用沁涼的味道驅趕不適。

       薑精油,是一隻暖性的精油,可以治療胃痙攣、胃脹氣,舒緩上腸胃道的不適感,有助於大餐之後的食物消化。薑精油無論是用來塗抹或是嗅吸,都可以幫助消化系統。不過薑精油較刺激,要用基底油稀釋過,才可以用在皮膚上。
 
描述: C:UsersI5-2400Desktop文字編輯圖其他植物mint.jpg
《禾場國際芳療學苑》有了精油的陪伴,安心吃年菜/圖片來源:網路  

       另外,過年時家庭聚餐總是難免會要喝兩杯,大魚大肉又喝酒容易引起胃食道逆流,可以在聚餐前一周就每天適量飲用羅馬洋甘菊純露,平常適量飲用可以改善胃食道逆流。飲酒後的隔天,也可以用薰衣草和苦橙葉精油調成滾珠瓶,緩和宿醉的頭痛和不適。
 
       有了這些精油,就可以更安心的吃年菜了呢,來過一個飽足的新年。不過雖然這麼說,大家還是要自己注意飲食,也要適時起身動一動。畢竟精油也不是萬能的,如果因為這樣就暴飲暴食,過完年就胖了好幾公斤,精油也是很難幫上忙的喔!

       編輯 / YH

關鍵字:基底油,循環,消化,淋巴,滾珠瓶,皮膚,精油,純露,羅馬洋甘菊,舒緩,芳療,苦橙葉,葡萄柚,,薰衣草,頭痛,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。