Loading content, please wait..
Web site
芳療派上用場!學習運用精油抗病毒
禾場周報

/ 2020/02/07

最近因為武漢肺炎,所以來上課的同學們對於防疫消毒的議題特別關注,所以來上課的學員們,都有配戴口罩,配合體溫測量~
 
小編幾乎都會在每個班聽到:「老師,之前聽說過精油可以殺菌抗病毒,那我可以用來防疫嗎?」、「老師!我想做酒精噴霧消毒,妳有推薦的精油嗎?」……
 
為了自己和家人的健康,同學們都紛紛提出困惑~
 
說到這個,小編也來分享一些能抵禦細菌病毒的精油給大家!
 
澳洲尤加利、茶樹、檸檬、桉油樟羅文沙葉、月桂、檀香等等,可以根據自己喜歡的味道來做成噴霧、或作為室內薰香。
 
Ringo老師分享的配方是:「羅文莎葉+綠花百千層+沈香醇百里調和酒精,可以做成乾洗手和泡澡!不過泡澡的部分,如果家裡有小朋友就不建議用這樣的方式,因為有些小朋友會有偷喝水的習慣,為了避免小朋友誤食,就建議採用其他方式。」
 
Amanda老師的配方是:「月桂+綠花百千層+歐洲赤松+羅文莎葉,可以做成乾洗手也可以拿來室內薰香,不過室內薰香要注意睡前兩小時不要薰,因為有提振精神的作用,會讓人睡不著唷!」

其中
綠花百千層與羅文莎葉這兩支精油,Ringo老師、Amanda老師都有提到~

那是因為這兩支以抗菌抗病毒著名!

綠花百千層對於呼吸系統非常有益,對改善鼻塞、鼻竇炎、咳嗽、支氣管炎都非常有效,並以抗菌、抗病毒聞名;羅文莎葉亦具有
抗病毒、強化免疫的特性,並且適合小來或老人使用!

 

另外也有學員分享了自己的:「我適用酒精75%30ml各加入羅文莎葉9滴和檸檬9滴!」
 
「我是滴一、兩滴在口罩外面上,裡面隔一張衛生紙。」

有位學員也表示,自己剛好有種茶樹和尤加利葉,之後有打算嘗試提煉精油,做更多元素的運用~

 
看到有學員學以致用小編就感到很欣慰!其實芳療即生活,可以方便地運用在居家保健上~
 
另外小編也想做個提醒,精油可以做為輔助防疫的工具,但並不是解藥及疫苗,目前專家對於新型冠狀病毒的特性還未完全了解,在傳染率高的情況下,勤洗手、長時間待人多的地方戴好口罩、勤洗手、均衡飲食、充足睡眠是基本功,千萬不可以忽略,若身體真的有不適的症狀,也要記得去尋求醫師的協助!

關鍵字:免疫,呼吸,抗菌,月桂,檀香,殺菌,泡澡,消毒,病毒,精油,細菌,羅文莎葉,芳療,茶樹,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。