Loading content, please wait..
Web site
芳療可以是興趣也可以用來療癒,也能成為妳的專業能力
禾場周報

/ 2020/02/15

有時候小編也會好奇,是什麼樣的原因,促使大家來學習芳香療法呢?
 
在Amanda老師的班級中,小編有幾位印象深刻的同學~
 
有一位同學在從事藝術治療的工作,幫助被治療者通過自主、自由地畫畫發泄心中的負面情緒,緩解內心痛苦的活動。
會想來學習芳香療法,是因為從朋友那聽聞了香氣治療的方法,原來氣味對於情緒有直接的影響,不同的氣味會刺激不同的腦部區域,透過嗅吸氣味,來幫助紓解壓力、改善情緒。
因為聽聞許多芳香療法對於心理治療的正面案例,所以這位同學對此產生興趣,希望學習芳療後,將所學與自己藝術治療的本職工作作結合,幫助更多人~
 
另一位同學則是調香師,也是了解到天然香氣對於人們有更深層的影響力後,於是想更深入的去研究天然植物精油。
 
還有一位同學更特別!因為自己的老家宜蘭有種植茶樹,所以本身就很喜歡親近植物~
 
「有時候走在茶園中,壓力就會自動排空……」
這位同學計畫將來引進機器,利用家中茶樹來萃取出精油~
 小編祝福她能成功!
 
而在Bella老師班,竟然有一位高二的小男生!
 
因為延後開學,所以男同學就被本來也在禾場上課的姑姑一起抓來上課了~
 
在做香氣形象測驗完後,大家都會拿到自己的香氣形象滾珠瓶,老師讓大家塗抹在手背上聞聞看,「即使視同一個香氣形象,但塗抹在不同人身上也會呈現出不同的味道,家可以彼此聞聞味道是一樣的還是不一樣~」
 
於是大家開始互動起來,輪到男同學時,在場姊姊們一致認同:「是暖男的味道!」
 
小編想這形容真是太貼切了!有禮貌、上課認真、謙遜溫和,完全是優質的暖男弟弟!


 
暖男弟弟分享說,自己將來大學申請會想申請國外的大學,希望能學習飯店管理,所以學習芳香療法也拓展了他的知識,將來在飯店營運上可以結合香氛。
 
小編在這裡先祝他學業順利,順利達成未來目標!
 
Ringo老師班則有一位同學,因為朋友是重度憂鬱症患者,這位朋友在偶然情況下,接觸到了一些香氛產品,對於這位朋友的情緒有緩解作用;上網查了一些相關資料後決定報名芳療課程,希望能幫助她的朋友。
 
其實很多來上課的同學,不一定都是醫療護背景或是心理諮商類的人員,大多都來自不同背景,有的人是因為興趣、有的人想考取芳療證照成為芳療師、有的人在學習後想與原本專業做結合,也有非常多人是因為想要療癒自己、想照顧自己身邊的家人朋友等等。
 
芳香療法的學習並不侷限於某些職業或族群,它具備著包容性、實用性及趣味性及療癒力的特質,任何人都能學習和運用,所以我們才會在這個教室中碰到來自不同背景、職業的大家~
 
學習芳療所得到的回饋不僅止於當下,也將會成為你通往未來美好生活的動力之一。

關鍵字:滾珠瓶,精油,芳療,芳療師,芳香療法,茶樹,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。