Loading content, please wait..
Web site
純露化學分子系列-山奈酚
2020文獻探討

/ 2020/03/06

心理與生理的連結其實是很緊密的,情緒的波動總是會影響身體的狀況。醫學的進步讓我們有許多藥物來控制疾病,但也因為過多的藥物讓我們的身體不堪負荷。讓溫和的純露在生活中保護我們,照顧好情緒同時也守護大家的健康。

山奈酚  Kaempferol

山奈酚(Kaempferol)是一種天然黃酮類化合物。在一些病理學研究已發現,攝取山奈酚可以預防慢性疾病,如癌症和心血管疾病等。《食品化學》期刊曾發表山奈酚對於癌細胞的生長和血管生成是有抑制效用的,並且誘導癌細胞凋亡,另一方面,山奈酚似乎對其他正常細胞也發揮了保護力。

在Hindawi 2015年抗氧化主題中,山奈酚用於大鼠心肌缺血的實驗中顯示,山奈酚可通過抗氧化活性以及抑制大鼠的GSK-3β(肝糖合成酶激酶3β)活性來提供心臟的保護作用。

其實山奈酚對於人體健康是有益處的,但過往沒有特別聲明。經過大量臨床前研究表明,山奈酚和部分山奈酚苷具有廣泛的藥理活性,包括抗氧化、細胞毒性、抑制發炎、保護心臟以及心血管、保護神經、止痛和抗過敏…等作用,甚至在情緒上能協助抗焦慮或是躁動。

另,《食品化學》期刊曾發表山奈酚通過降低PPAR-γ(脂小體增生受體)和SREBP-1c(脂肪酸合酶)的脂類代謝來代謝脂肪組織積累,改善高脂血症和糖尿病。因此了解到山奈酚對於抗肥胖和抗糖尿病有一定的潛力。
哪裡有山奈酚?茶葉、花椰菜、葡萄柚、抱子甘藍、蘋果…等植物中。



資料來源:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3601579/ 
https://academic.oup.com/jn/article/141/1/87/4630686 
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-46702011000200001
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5957424/

https://www.hindawi.com/journals/omcl/2015/481405/

 
關鍵字:神經,純露,葡萄柚,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。