Loading content, please wait..
Web site
在學習芳療的路上,收穫了許多生命的禮物
禾場周報

/ 2020/03/06

時常聽到同學們分享來禾場學習芳療後所得到的收穫,有的人解決了困擾多年的毛病、有的人用來增添生活情趣、有的人結合原有專業去幫助更多人等等。
 
今天來分享一些令小編印象很深刻的學習感想~
 
「就像有人喜歡書畫,有人喜歡瑜珈,有人喜歡品茶,每個人都有屬於自己的一套方法讓自己平靜下來,活在當下。
芳香療法也是一種非常好的修身養性的方法。擁有一套精油,就像擁有一個家庭小醫生,用最純粹自然的方法解決問題。」
這位同學在上完入門課後,繼續選擇上中階~
 
有同學因為接觸芳療後,想運用所學幫助他人,「得知了芳香療法在臨終關懷和治療心理疾病上的療效後,我對去醫院做老人臨終關懷義工這件事有了興趣。希望以自己微薄之力回饋這個社會。」
 
更有同學進行精油抓周後,感嘆天然植物精油的神奇力量,想將這個概念跟自己的專業結合起來!
「Ringo老師的解析簡直擊中了我內心深處,引導我思考為什麼。老師還說我抓週出來的三支精油反映了我最近免疫力的問題……的確是如此!我最近本來就在感冒,還做了一個小手術。對於香氣抓週,我以前的態度是這只是娛樂,現在對它有些好奇了!
我要更加努力熟悉每一支精油,如果將來真的可以通過抓週幫助自己和他人了解一個人,我想也會是心理諮詢的一個突破口~」

 

還有一位同學分享了她是如何用精油照顧自己和家人~
「爸爸知道我在學芳療,又看我帶了一些精油按摩油回家,就和我說他的右膝蓋總有些不舒服。翻翻資料后我就拿中階課上的浸泡油配了姜和甜橙給他當按摩油抹。相信爸爸在每次塗抹時能從所嗅到的香氣中,感受到我的心意和愛。」
 
對女生而言,保養護膚是頭等大事!許多女性來禾場學習芳療後,開始運用天然植物精油來保養~
「因為學習了純露和植物油的知識,所以未來在選購護膚品的時候也更加有針對性!甚至是能隨時根據自己的皮膚狀況DIY保養品,比起買市售的添加了不知道有多少防腐劑和香精的用起來更加放心!」這位同學說她從前總是會買一堆大牌保養品,最後也都很少用完。那時的她,看重的是品牌光環,而忽略自己實際的需求是什麼;自從學習芳療後,開始自己用精油和純露製作自己保養品,當知道自己需要什麼、適合什麼後,就很少再去跟風買市售產品了,反而省下許多錢。

每次收到同學們的熱心反饋,小編都會無比感動!這些學習反饋都是禾場前進成長的動力,是禾場能持續不斷的在台灣落實、發展芳香療法專業的動力!


 
關鍵字:免疫,感冒,按摩,植物油,甜橙,皮膚,精油,純露,芳療,芳香療法,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。