Loading content, please wait..
Web site
活力之泉
心靈點滴

/ 2013/12/10

筆名:蘇菲 / 使用精油:3-4年

 初次接觸的精油,是標榜天然護膚產品的開架式商店-複芳薰衣草調理棒,當工作喘不過氣或夜晚失眠等時,它發揮了神奇的舒緩功效。

 好奇心的驅使讓我一頭栽進了這個神奇的精油世界。架上關於芳香療法的書及辭典,由一本到現在的十本,逐有從世界各地相關網站列印下來的檔案排排站著。

 開始準備身體力行時,本來被百貨公司純精油的高價所卻步,但想想一直以來所用的名牌保養品比起來精油的價錢是有過之而無不及,而且在了解保養品原料後,更堅定了我使用精油的信念。


《禾場國際芳療學苑》活力之泉 / 圖片來源:網路

 首先,需要列出購買清單。家中因有寵物,浴室終場有排泄物異味,我以伏特加滴入檸檬精油就成了絕佳的芳香劑;自化工原料場買回的皂基和無味沐浴膠加入不同的精油以及蘋果醋加迷迭香精油志成的潤絲精陪我們全家度過前所未有的沐浴享受;當然,偶爾也奢侈一下,以蜂蜜稀釋過的精油灑上滿地的玫瑰花苞泡澡!方便!另外,我和婆婆的感情也因精油而增進呦!特製的絲柏+杜松+甜杏仁按摩油便是那秘密武器,每週一次幫她做全身按摩,據她說腰酸背痛好了大半,皮膚也變細緻了!而我也自製了「去脂油」(甜杏仁油+杜松+檸檬+葡萄柚精油)腹上的妊娠紋明顯淡了許多。


《禾場國際芳療學苑》活力之泉 / 圖片來源:網路

 另外,莊台上的瓶瓶罐罐已由花水和無香乳液+精油,月見草油+加精油的臉部按摩油所取代,還有每週一次以高嶺土(化工行有售)+精油+蜂蜜所製成的面膜敷臉大掃除。本來以為會很油,出乎意料之外,肌膚一下就吸收了!(不知是不是年紀大了!)

 甚至,在工作上,精油也帶來意想不到的功用;我任職於所謂「高科技電子產業」的外銷部門,我以礦泉水稀釋的薰衣草精油(0.5%以下)取代了礦泉噴霧,還有以伏特加+各是精油所製的香水(柑橘調、花香調及藥草調)取代了昂貴的名牌香水,花草查取代了咖啡,在辦公室引起了不小騷動,我成了同事們使用精油的顧問!

 我在台北圓環附近買的各式美麗噴式香水瓶(有遮光的喔!)裝入我特製的香水後成了最佳的外交使節,沒錯!再出貨至國外客戶時,我請助理放進一瓶香水或一個自製香精蠟燭!往往我會收到滿是驚嘆號的E-mill或國際電話致謝,替冰冷緊張的行業注入了一股活力的香氣。

 忘了在那本書的芳療師說,精油就像植物的血液一樣,是精華,是寶藏,更需好好保存。我想,最好的保存方式是以感謝自然的心讓這般活力溶入自己吧!


《禾場國際芳療學苑》活力之泉 / 圖片來源:網路

本文摘自Lavender Magazine Book中文版


關鍵字:乳液,按摩,月見草油,泡澡,玫瑰,甜杏仁油,皮膚,精油,緊張,舒緩,芳療,芳療師,芳香療法,葡萄柚,薰衣草,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。