Loading content, please wait..
Web site
精油化學評估的真相 3-3
精油化學測試

/ 2008/01/22

接上篇

4.一個根本上非常不健全的觀念,就是某種精油的毒性或者是療效性的判定,是基於其中所含的數百種化學成分中的一或二種成分而定。
這根本是不可能的事!如果這樣就可以判定的話,我們就能省下數百萬的錢,或是拯救數不盡的動物的性命了!
許多植物化學的專門研究家,已經承認植物的安全性不能單靠植物中,多數複雜的化學連和作用中的一項來判定。有許多其它的因素需要列入考量,像是這項產品被使用的方法、植物在其中所佔的比例等等。
一般的有機化學家,常常習慣活在一個自己創造的分類系統童話中,這些人很快的就接受一些學說,而且認定為事實,並且在各大學中做這樣的教導。
這些不健全的理論,也開始和我們的法律相結合,而且當權者也沒有挑戰這類差勁的科學。現在許多稱之為『專家』的科學家,開始根據這些不健全的觀念來質疑精油的安全性,而任何挑戰這些長久以來就存在的理論的人,常常在這個系統中被忽略或是被逼走。
現在這個世界是圍著這群狹隘的化學家為中心,這些化學家們的建議對這些廣泛多類的行業產生許多影響,然而他們卻是既沒受到這些行業的相關訓練,也沒有相關經驗。
而這些科學家的意見也盲目的得到政府的支持,這類不健全的科學也很快的被推向立法之路。
這些化學專家和植物化學家被過度推崇,只因為他是某大學的教授,因此當他的說法不相同時,就能取代那些終其一生,在本行業工作的人!別以為那些人能在政府的諮詢委員會,還有這些創造和管理這些委員會的政府公務人員,根本像是活在維多利亞時代的專制主義者, 他們用人是取決於「人情關係而非實際能力」!若是討好這些人,順著他們的意思,你就可以有免費的機票、住宿、諮詢費或是其它的撫卹金或薪資。
許多政府委員會的人,因為看見了這樣的弊病,和不認同這樣的系統,只好在挫折中辭去職務。
關鍵字:有機,精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。