Loading content, please wait..
Web site
在家中坐擁一片森林
精選

/ 2015/07/21

 我而言生活中最佳的調劑,就是能夠到森林裡走走。每每行走在林間,都深深地被樹木的高聳挺拔的姿態給吸引,從樹本所散發出的清新,總是讓我覺得心定神清。

  還記得有一次,同行的一位伯伯,在面對一片杉木林時,忍不住地大喊「好香喔!你們有沒有聞到?好想把這個味道帶回家!」他的這番話,引起了我的注意,聯想到在家中數罐松柏科的精油「原來人類早就將存在於樹木內的芬芳汲取出來,供人方便使用了呀!」

森林
《禾場國際芳療學苑》在家中坐擁一片森林 / 圖片來源:網路

  數年前,日本科學家就發現,樹木會散出揮發性物質,而人類吸入後會感覺精神佳、心情愉悅,這種揮發性物質即是我們常聽到的芬多精,也就是樹木體內的精油。
  精油是植物在生理代謝的作用過程中,所製造出來的特殊化學微量成分,尤其以?類的化學分子佔大部分的比例,包括α-Pinene、β-Pinene、Sabinene、Myrcene、Limonene等,無論國內、外的科學家,都曾從測試樹木的精油中,獲得具有抑菌、防腐、抗蹣、殺蟲、鎮定情緒、減輕疲勞等效果。

芳療
《禾場國際芳療學苑》在家中坐擁一片森林 / 圖片來源:網路

  忙碌的生活,加上假日擁擠的觀光人潮,常常令打算入山覓靜的人打消念頭,於是在家中使用松柏科的精油薰香,成了一種最簡便又可享受森林浴的方法。一些使用過的學員說,在薰香的時候,心情感到愉悅舒暢,家中氣氛顯得格外平和,孩子也比較會自發、有精神地讀書,而且蚊蟲的騷擾明顯減少,呼吸系統的症狀也比較沒有發作了。聽了這些回饋真的很開心,這就是衷心盼望大家都能體會到的。
  芳香療法其實很生活,簡單的幾個方法,不需花大錢,就能讓自己與家人,沐浴在精油所賦予的保護與療癒中,輕鬆獲得身心平衡的美好。

精油
《禾場國際芳療學苑》在家中坐擁一片森林 / 圖片來源:網路


關鍵字:呼吸,抑菌,精油,芳療,芳香療法,薰香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。