Loading content, please wait..
Web site
從Artemisia judaica L分離出精油的兩種主要成分的生物活性
非洲研究機構

/


從Artemisia judaica L分離出的精油,其兩種主要成分的生物活性

2008 Sep

Abdelgaleil SA, Abbassy MA, Belal AS, Abdel Rasoul MA.

Department of Pesticide Chemistry, Faculty of Agriculture, 21545-El-Shatby, Alexandria University, Alexandria, Egypt.

利用水蒸餾方式分離出生長在埃及Sinai Peninsula 的Artemisia judaica L的精油。 在silica gel columns上使用色層方式分離出兩種物質:piperitone a及trans-ethyl cinnamate。並檢驗此兩種物質的殺蟲,拒食素以及抗黴菌的特性。兩種對第三個蛻變期的Spodoptera littoralis(Boisd)都顯示出明顯的殺蟲及拒食的效果。trans-Ethyl cinnamate(半致死劑量=0.37 microg/larva)比piperitone(LD(50)=0.68microg/larva)有更多的毒性。兩種的拒食的活性是和濃度有相關,在1,000microg/ml的濃度時有完全抑制餵食的效果。當測試對4種職務的治病黴菌時,分離出的兩種成分擁有中等到高的活性。




 
關鍵字:精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。