Loading content, please wait..
Web site
芳香性植物衍生的必需油脂
亞洲研究機構

/


芳香性植物衍生的必需油脂:專門針對控制蚊蟲數目的替代殺幼蟲劑。

2007 Apr

Pitasawat B, Champakaew D, Choochote W, Jitpakdi A, Chaithong U, Kanjanapothi D, Rattanachanpichai E, Tippawangkosol P, Riyong D, Tuetun B, Chaiyasit D.

Chiang Mai 大學醫藥學院寄生生物系, Chiang Mai 50200, 泰國.

五種芳香性植物、香芹籽精油(葛縷子乾籽)、芹菜(芹菜)、甜茴香(茴香)、木里嵐精油(木里嵐)和鬱金莪朮(莪朮植物)都被選作調查對付蚊蟲因子、潛在的殺幼蟲效用。 採用兩種實驗室栽培的蚊子品種,東南亞瘧蚊,泰國地區主要的瘧疾帶原因子,以及埃及斑蚊,輕則典型發燒、重則出血熱,主要在城市地區的帶原因子。經過24小時散發後,所有的揮發精油都能發揮強而有力的殺幼蟲功效。 從木里嵐萃取出的必需油脂是對抗埃及斑蚊虐疾最有效的成分,而薑黃油則疑似具備抵禦東南亞瘧蚊引發的瘧疾成分。




 
關鍵字:精油,,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。