Loading content, please wait..
Web site
羅勒必需油脂的抗梨形蟲作用
美洲研究機構

/


羅勒必需油脂的抗梨形蟲作用

2007 Jul

de Almeida I, Alviano DS, Vieira DP, Alves PB, Blank AF, Lopes AH, Alviano CS, Rosa Mdo S.

Instituto de Microbiologia Prof. Paulo de Góes, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ, 219491-590, Brazil.

本研究中,我們調查羅勒必需油脂利用小鼠腹腔巨噬細胞對梨形鞭毛蟲,以及調和這些寄生物之間的效用。必需油脂(2 毫克/毫升) 和淨化後的物質證明會產生抗梨形蟲作用。然而,里哪醇(300 微克/毫升),能在培養1小時後全面撲殺寄生物,這證明它具有相當大的抗梨形蟲潛力。預先利用2毫克/毫升的必需油脂蒸餾法處理小鼠腹腔巨噬細胞,能減少79% 的巨噬細胞與滋養體之間的關聯指數,同時伴隨而來的是從滋養體消化的巨噬細胞增加153%的氨基酸。這些寄生滋養體的蛋白質分解作用,之前先行處理過或是未添加2 毫克/毫升的必需油脂或是進行淨化萃取,也都是早已決定好。經過1~2小時的培養時間,當與控制組樣本比較時,發現細胞溶解產物中的蛋白質以及培養澄清液的連結型態相當不同。而且,主要是半胱氨酸蛋白的蛋白質分解作用,很明顯受到必需油脂(2 毫克/毫升)和淨化後的里哪醇抑制。

這些結果都說明,透過巨噬細胞、檸檬羅勒必需油脂以及淨化後的化合物,特別是里哪醇,都具有抗微生物作用。


 
關鍵字:消化,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。