Loading content, please wait..
Web site
香櫞精油的抗微生物效力
歐洲研究機構

/


香櫞精油的抗微生物效力,在腐敗與含有致病性微生物的水果沙拉上

2008 Sep

N, Lanciotti R, Patrignani F, Gardini F.

Dept di Scienze degli Alimenti, Univ degli Studi di Bologna, Piazza Goidanich, Cesena, ItalyBelletti .

這項研究的目標是調查純枸櫞酸和香櫞精油在儲存時,細菌的腐敗、生長和殘存的致病微生物。 他們將添加人工糖漿之立即可食的水果沙拉存放在攝氏9度下。枸櫞酸(25到125 ppm)和香櫞精油(300、 600、 900 ppm)皆可延長水果沙拉的微生物貯藏期限。 精油的傑出結果,避免不受歡迎的影響歸因於同時將的細胞毒性。 香櫞精油在熱的傷害下(9攝氏度)的情況,要到達無法控制之可感受的腐敗濃度需要雙倍的時間。

同樣精油有效減少了對革蘭氏陰性種類的沙門氏腸炎菌和大腸埃希氏菌的生存,而對革蘭氏陽性的致病微生物單核球性李斯特桿菌顯示了強大的抑制性。


 
關鍵字:精油,細菌,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。