Loading content, please wait..
Web site
雷公根精油的胃保護作用機制
美洲研究機構

/


雷公根精油的胃保護作用機制

2009 Jan

de O Leite G, da Penha AR, Fernandes CN, Souza HH, da Costa JG, Campos AR.

Laboratorio de Pesquisas em Produtos Naturais, Universidade Regional do Cariri, Crato, Brazil .

研究目的在澄清雷公根油的胃保護作用機制,使用酒精誘導老鼠的胃黏膜損傷。胃黏膜損傷在使用精油(200 and 400 mg/kg)後有效地減少。雷公根精油的主要化合物是 alpha-甜沒藥醇。但經過育亨賓(alpha2-拮抗劑)的老鼠卻大量地抑制了精油的胃保護作用。但精油的胃保護作用不會被經過indomethacin、 L-NAME或glibenclamide(各別是,環氧抑制劑、氧化氮合成、 鉀離子(能量)通道活化劑)。

結果證明使 arborea bark精油形成胃保護作用機制的最主要可能原因是alpha 2接受器的活化。


 
關鍵字:沒藥,精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。