Loading content, please wait..
Web site
毒理學評價薄荷精油長葉薄荷(湖)亞種。老鼠實驗
非洲研究機構

/


毒理學評價薄荷精油長葉薄荷(湖)亞種,老鼠實驗。

2008



Department of Botany, University of Fort Hare, Alice, South Africa.

對於薄荷精油長葉薄荷(湖)亞種的影響。在實驗鼠上的一些生化指標進行了研究。精油對於實驗鼠體重125,250,375在500 microL /公斤體重減少(P<0.05)的紅血球細胞和淋巴細胞,在白血細胞和細胞平均體積沒有固定模式。所使用的劑量大大增加了中性粒細胞,單核細胞,大清白細胞,肝體重比和血清膽固醇,三酸甘油酯,高密度脂蛋白膽固醇,無機磷,但並沒有影響對心臟體重比和血清低密度脂蛋白膽固醇,鈉(+)和Ca(2 +),氯( - ),鉀(+),肌酐和尿酸。精油在500 microL /公斤體重也增加了腎臟體重的比例。相反的,精油降低血清尿素和動脈硬化指數。總的結合膽紅素,連同總蛋白,白蛋白,血清只有在125 microL /公斤體重時增加。血清鹼性磷酸活性也有所增加,和沒有什麼重大改變的那些γ-谷氨轉移和丙氨酸,天門冬氨酸氨基轉移。

結果表明,其劑量和參數具體影響精油。雖然精油長葉薄荷葉可能不易患動脈粥樣硬化,在低劑量的調查中它可能會增加實驗鼠的肝功能活動。因此,劑量調查中精油長葉薄荷可能不完全"安全"。


 
關鍵字:淋巴,精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。