Loading content, please wait..
Web site
有效性細胞吸附乳桿菌細菌素產生的彎曲乳桿菌CWBI - B28和選定的精油來控制冷藏豬肉中的李斯特菌。
非洲研究機構

/


有效性細胞吸附乳桿菌細菌素產生的彎曲乳桿菌CWBI - B28,和選定的精油來控制冷藏豬肉中的李斯特菌。

2007 Mar

Ghalfi H, Benkerroum N, Doguiet DD, Bensaid M, Thonart P.

Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux, 2 Passage des Déportés, Gembloux, Morocco

研究組合的有效性細胞吸附細菌素(CAB;已被固定的pH值調整暫停生產者細胞上最大的細菌素。)的彎曲乳桿菌菌株的皮薩草或薄荷精油控制豬肉肉類4度的李斯特菌。方法和結果:抗菌活性的CAB和6種的精油對里斯特菌.M以擴散的方式測驗,考察皮薩草精油對豬肉中10536大腸桿菌和沙門氏菌血清型傷寒CWBI - H1李斯特菌活性的CAB影響。結果與擴散結果顯示CAB只是抑制的李斯特菌,而皮薩草精油對細菌是最活躍的三個指標,在豬肉裡,李斯特菌數已下降至10(2) CFU g(-1),低於檢測值,在第一週的豬肉樣本處理CAB、皮薩草精油,第三週豬肉樣本中發現里斯特菌數量增加,皮薩草精油與CAB異常的存在其中,CAB與皮薩草精油的結合導致豬肉中李斯特菌數延誤兩週生長。

在冷藏於4℃的豬肉添加一點皮薩草精油會散發出一些香味,CAB會抑制理斯特菌的生長。研究的影響與意義:CAB與皮薩草精油結合可以有效的運用於肉類產業,以提高安全性和穩定性的肉類產品。


 
關鍵字:Sage ,抗菌,精油,細菌,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。