Loading content, please wait..
Web site
黃曲霉毒素黃曲霉的突變影響香茅精油的製程
非洲研究機構

/


黃曲霉毒素黃曲霉的突變影響香茅精油的製程

2007 Feb

Helal GA, Sarhan MM, Abu Shahla AN, Abou El-Khair EK.

Botany Department, Faculty of Science, Zagazig University, Sharkia Governorate, Egypt.

完全抑制黃曲霉菌絲生長是使用香茅精油1.5microl/ml與2.0microl/ml分別薰蒸察貝克的液體培養基中,香茅精油同時也被應用在同一種真菌濃度致死劑量的1.0和1.5 microl/ml,約65%抑制真菌生長經過5天的潛伏期和延遲產孢作為對照。以光學顯微鏡(LM)、電子掃描顯微鏡(SEM)、電子透射顯微鏡(TEM)觀察結構A,維他命C治療,使用檸檬精油後菌絲直徑的減少,表現為菌絲壁沉澱,並在一些地區消失,這也造成精油細胞膜破壞和線粒體結構混亂。此外,鈣、鉀、鎂的細胞外移造成菌絲體增加,其總脂含量下降,飽和與不飽和脂肪酸增加,其中最重要的成果中取得這項研究是有維他命C,檸檬精油在亞致死劑量完全抑制黃曲霉毒素B(1)生產的黃曲霉。長期使用檸檬精油可以有效抑制真菌繁衍與延長果汁的保存。




 
關鍵字:精油,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。