Loading content, please wait..
Web site
研究的一些植物精油在體外的抗菌活性
亞洲研究機構

/


研究的一些植物精油在體外的抗菌活性

2006 Nov 30

Prabuseenivasan S, Jayakumar M, Ignacimuthu S.

Entomology Research Institute, Loyola College, Chennai--600 034, India.

評估21種植物精油對六種細菌的抗菌活性。方法:選定的精油對四中篩選出革蘭氏陰性菌(大腸桿菌,肺炎桿菌,綠膿桿菌,變形桿菌)和兩個革蘭氏陽性菌枯草芽孢桿菌和金黃色葡萄球菌在四個不同濃度(1:1、1:5、1:10和1:20)用紙片擴散法。MIC值測試油進行了測試用二倍瓊脂稀釋法測定其濃度範圍從0.2至25.6毫克/毫升。結果:在21種精油測試,19種精油抗菌活性表明對一個或更多的壓力。桂皮、丁香、天竺葵、檸檬、酸橙、橘子和迷迭香油表現明顯的抑製作用。肉桂油表現出樂觀的抑制活性,即使在低濃度,而八角,桉樹,樟腦油是測試出對細菌活動反應最不活躍。一般來說,枯草桿菌是最容易受到影響。另一方面,肺炎克雷伯表現出的敏感性程度低。

大部分的油顯示,對抗菌活性測試壓力。然而肉桂,丁香油被發現抑制革蘭氏陽性和革蘭氏陰性菌。肉桂油可以是一個很好的來源抗菌劑。


 
關鍵字:丁香,抗菌,精油,細菌,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。