Loading content, please wait..
Web site
論述精油在氣體的氣壓下與儲存溫度對於李斯特菌的影響。
歐洲研究機構

/


論述精油在氣體的氣壓下與儲存溫度對於以蔬菜樣本系統中的李斯特菌的影響。



Scollard J, Francis GA, O'Beirne D.

Food Science Research Centre, Department of Life Sciences, University of Limerick, Limerick, Ireland.

天然抗菌劑,如植物精油(EOS)上,可能有助於控制新鮮蔬菜上的病菌。EOS(百里香,野馬鬱蘭和迷迭香)的抗菌特質,結合不同的存儲氣體(空氣,5%的二氧化碳,2%O2 -的93%氮氣,20%的二氧化碳- 1%O2 -的79%N2)和溫度(4和80C),結合蔬菜瓊脂模式都作了使用氣體流量通過系統。Eos抗菌的影響力視精油而定,李斯特菌種類,該方法的應用,以及儲存條件進行測試。使用紙片擴散法,具抗菌效力的油是按照以下順序:百里香精油>野馬鬱蘭精油>迷迭香精油。精油用薰香的方式來抗菌的影響非常小,這表明精油需要在直接接觸的狀況下才有效。李斯特菌菌種(NCTC11288)展出最頑強的抵抗以及李斯特菌(NCTC973)是最敏感的。此外,精油的正面成效,影響了存儲的氣氛和溫度。精油的作用結合氣體中20%的二氧化碳- 1%O2 -的79%N2有最大的抗菌影響,這表明精油對二氧化碳排放的大氣提高抗菌力。白里香精油的貯存溫度降低8至4℃提高抗菌力。

百里香和野馬鬱蘭矽酸乙酯顯示,對於里斯特菌有強烈的抑制作用,增加二氧化碳含量,降低貯藏溫度進一步提高這些抗菌的影響力。


 
關鍵字:抗菌,病菌,精油,薰香,迷迭香,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。