Loading content, please wait..
Web site
從種子Enterolobium contortisiliquum化學成分和抗菌活性精油。
非洲研究機構

/


從種子Enterolobium contortisiliquum(豆科)化學成分和抗菌活性精油。





植物化學部,國家研究中心,開羅,Egypt.Seeds的Enterolobium contortisiliquum>

遭到水蒸氣蒸餾法獲得淡黃色揮發油中,收益率為3毫升/公斤種子。主要組成部分石油確定了採用氣相色譜/質譜(GC - MS)和被糠醛,檸檬烯,芳樟醇,草蒿腦,香芹,並apiole與香芹超過50%的總組成。抗菌活性的測定揮發油對4種革蘭氏陽性菌(枯草芽孢桿菌,蠟樣芽胞桿菌,金黃色葡萄球菌,微球菌)和兩個革蘭氏陰性細菌(肺炎克雷伯菌,粘質Marcescencs)。揮發油抑制生長的所有測試的細菌,但最有效的反革蘭氏陽性菌。負責化學品的抗菌作用的揮發油的確定,採用的生物自顯影薄層色譜(TLC)技術。該活性化合物負責該活動被發現香芹和草蒿腦。




 
關鍵字:抗菌,精油,細菌,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。