Loading content, please wait..
Web site
精油-其抗菌活性和對大腸桿菌對腸細胞活力。
歐洲研究機構

/


精油-其抗菌活性和對大腸桿菌對腸細胞活力。



Fabian D, Sabol M, Domaracká K, Bujnáková D.

Institute of Animal Physiology, Slovak Academy of Sciences, Soltésovej 4-6, 04001 Kosice, Slovakia.

精油具有抗菌活性的針對範圍廣泛的細菌是眾所周知的,其主要目標是研究,以評估可能產生的有害影響4常用精油及其主要成分對腸細胞。抗菌活性的植物提取物的選擇對侵襲性大腸桿菌呈劑量依賴性。然而,劑量的精油有能力完全抑制細菌的生長(0.05%)表現也相對較高,對腸細胞樣細胞體外培養。低劑量的精油(0.01%)僅局部抗菌活性及其破壞性影響Caco - 2細胞只屬輕微。細胞死亡評估的基礎形態和生存染色後熒光顯微鏡顯示,精油肉桂和丁香,其主要成分丁香酚,幾乎沒有細胞毒作用較低劑量。雖然精油的牛及其組成香芹的發病率略有增加凋亡細胞的死亡,他們表現出了廣泛的抗菌活性,即使在低濃度。相對高的細胞毒作用,表現為百里香油,這些都增加凋亡和壞死性細胞死亡的發生率。相反,它的組成百里無明顯的細胞毒作用,以及可大大,抑制能力下降明顯增長所選擇的病原體的劑量使用。另一方面,除了所有的精油及其部件的低劑量,與例外百里香油,以菌懸液大大降低了細胞毒作用的大腸桿菌在Caco - 2細胞培養後1小時。最後,就可以找到適當劑量的精油都顯示出抗菌活性和非常低的不利影響腸細胞。


 


關鍵字:丁香,抗菌,精油,細菌,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。