Loading content, please wait..
Web site
穗狀薰衣草的化學分子:合成酶增強精油生產轉基因。
歐洲研究機構

/


穗狀薰衣草的化學分子:上調1-deoxy-D-xylulose-5-phosphate合成酶增強精油生產轉基因。



Fichi G, Flamini G, Giovanelli F, Otranto D, Perrucci S.

Dipartimento di Patologia Animale, Profilassi ed Igiene degli Alimenti, Faculty of Veterinary Medicine, University of Pisa, Viale delle Piagge 2, 56124 Pisa, Italy.

穗薰衣草(寬葉薰衣草)是一種芳香灌木種植在全球的生產精油。的主要成分,這些油是單萜類化合物,這是獲得異戊烯二磷酸果糖二磷酸前體和dimethylallyl通過plastidial methylerythritol磷酸鹽(MEP)的途徑和/或胞質甲羥戊酸途徑。 1 -脫氧- D -木酮糖-5磷合成酶(DXS)催化第一步的環境保護部途徑。阿編碼基因擬南芥(擬南芥)DXS是組成型表達穗薰衣草。氣相色譜/質譜分析表明,轉基因植株積累得多精油對照組相比,(從101.5%到359.0%和12.2%,74.1%,產量增加對照組相比,在葉,花,分別)。 T(下0)轉基因植物種植2年,自花授粉,和T(1)種子中獲得。繼承的DXS基因研究的T(1)生成。增加的揮發油表型觀察轉基因T(下0)植株保持了後代的繼承了DXS基因。總葉綠素和類胡蘿蔔素含量DXS後代的繼承了基因分析依賴於植物,顯示或者沒有變化或大幅下降,尊重同行沒有轉基因。轉基因植物有類似的視覺型對照植株(對照組)在職權形態,生長習性,開花和種子發芽。我們的結果表明,環境保護部途徑有助於精油生產穗花熏衣草。他們還表明,DXS酶發揮了關鍵作用,在單萜生物合成前體,因此,在必要的石油產量在穗薰衣草。

此外,我們的研究結果提供了戰略,增加石油產量基本穗薰衣草的代謝工程,對環境保護部通路沒有明顯的不利影響,對植物的發展和健身。


 
關鍵字:精油,薰衣草,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。