Loading content, please wait..
Web site
【禾場講座課程】親子芳療
課程剪影

/ 2010/11/10

禾場講座系列/親子芳療

文 ● 禾場國際芳療學苑

其實寶寶在媽媽的體內,就已經對外界充滿好奇心,並開始有所接觸成長。當他出生後,我們希望給他滿滿的愛,於是有了嬰幼兒按摩。

在與寶寶肢體接觸的過程,發現雖然沒有太多的言語,但寶寶卻與我們有了最切確的情感交流。

老師說,孕婦與寶寶的互動就像是在進行華爾滋一樣,一切都是那麼的自然與協調,那是一種與生俱來的能量與安排。

藉由爸爸媽媽溫柔的雙手細心呵護,小寶寶都感覺的到喔!

課堂中,老師認真的說明小寶寶的成長過程,及如何藉由芳療去呵護他們的成長,還有一些小故事讓人聽的津津有味。

讓人印象最深刻的就是,老師曾說有個小女孩一直跟媽媽都沒有很親密,帶來上課做互動按摩也抓不住,實在讓人傷腦筋。

但在一堂又一堂課的過程中,大家都慢慢看到小女孩願意讓媽媽觸摸,到最後甚至會主動奔向媽媽,然後自己塗好油等著媽媽幫她按摩。

看著這樣的轉變,真的讓媽媽深深的感動、開心。

我想,小女孩在這樣的過程中,也慢慢敞開了心防。在肢體互動、情感交流的過程中,兩人都感受到對方的愛了。       

在跟小寶寶開心的互動中,除了可以增進感情,又可以提升寶寶的感覺統合能力喔!這個親子芳療課程真的是太棒了!
關鍵字:嬰幼兒,孕婦,按摩,芳療,

Tel: 02.2711.2290  │  台灣台北市大安區10690忠孝東路四段191 號10樓之 1     台中市北區40457進化北路95號5樓

禾場國際芳療學苑 版權所有 © 2017 請勿任意轉載。